Десятки автомобилей попали в ДТП на трассе «Дон» в Тульской области

18:41, 05 Янв, 2022
Владислав Висл

Сегодня, 5 января 2022 года, стало известно о ДТП с участием более 50 транспортных средств. Информацию о ЧП сообщили журналисты Life.Ru.

Массовое ДТП на трассе М-4 5 января 2022 года: причина аварии

Источник в правоохранительных органах сообщил, что ДТП произошло на территории Тульской области, на знаменитой трассе М-4 «Дон». На дороге столкнулось более 50 транспортных средств. В результате аварии пострадало восемь человек, среди них есть дети. О погибших не сообщалось.

На месте ЧП уже работают сотрудники экстренных служб, установлен передвижной пункт обогрева. Помимо легковых автомобилей, в аварию попала машина бригады скорой медицинской помощи. Отметим, что на трассе в сторону российской столицы образовалась большая пробка, об этом сообщил источник в пресс-службе МЧС Российской Федерации. Транспортные средства могут проехать по объездному пути, но это займет больше времени.

На данный момент неизвестно, что послужило причиной массового ДТП. Существует предположение о том, что один из водителей не справился с управлением и протаранил автомобиль, затем всё пошло, как в домино, одна машина начала таранить другую. Похожий случай был в Москве в конце 2021 года.

Что еще известно о ДТП в Тульской области

В ДТП, которое произошло на трассе М-4 «Дон» в Тульской области, много нестыковок. Согласно одним данным, участниками аварии были 50 машин. Областное правительство приводит другие данные — в ДТП попало 40 транспортных средств, пострадали 11 человек. Прокуратура Тульской области сообщает, что 20 автомобилей пострадали в результате столкновения. Никто пока точно не может сказать, что произошло, также нельзя назвать реальное число транспортных средств, пострадавших в результате происшествия.

В прокуратуре сообщили, что над этим делом уже начали работать. В ближайшие несколько часов будет предоставлена дополнительная информация, которая поможет разобраться в том, что произошло.

Поделитесь этой новостью