Десятки людей пострадали в результате ДТП с участием автобуса в Рязанской области

15:50, 02 Янв, 2022
Владислав Висл

Сегодня, 2 января 2022 года в 5:45 по местному времени в Скопинском районе (Рязанская область) произошло смертельное ДТП. В аварию попал автобус, который следовал по маршруту Москва — Астрахань. Информацию о происшествии предоставили журналисты «РИА Новости».

Подробности аварии с участием автобуса на маршруте Москва — Астрахань сегодня, 2 января 2022 года

Согласно предварительным данным, которые были предоставлены сотрудниками областного УМВД, транспортное средство «Неоплан» врезалось в опору железнодорожного моста. В автобусе находились 49 человек. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Губернатор региона Николай Любимов дал поручение оказать всю необходимую помощь тем, кто пострадал в результате жуткого ДТП. Также, по словам главы региона, необходимо разместить людей и обеспечить их горячим питанием.

На месте ЧП находится заместитель председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова. Также известно, что на месте аварии присутствует руководитель Минздрава региона Андрей Прилуцкий. В связи с жутким ДТП на базе МЧС Российской Федерации открыта горячая линия, куда могут обратиться все желающие.

Столкновение с опорой, если верить словам сотрудников правоохранительных органов, могло произойти из-за того, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Есть и другая версия — водитель якобы спал за рулем. Отметим, что транспортное средство «Неоплан» является собственностью компании «Транслайн».

Сколько погибших в аварии в Рязанской области

На данный момент данные о погибших и пострадавших отличаются. Одни источники утверждают, что погибли пять человек, другие говорят, что шесть. Ориентировочное число пострадавших — 21 человек. Известно, что среди жертв жуткого ДТП оказался и водитель «Неоплана». Все, кто пострадал в результате ЧП, были госпитализированы в медицинские учреждения, которые находятся неподалеку.

Среди пострадавших два ребенка, их также доставили в больницу. Как минимум три человека, которые пострадали в результате аварии, находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Прокуратура хочет проверить деятельность организации, которой принадлежит автобус. Будет проведена проверка на соблюдение требований законодательства Российской Федерации. В случае, если сотрудники правоохранительных органов обнаружат нарушения, руководители этой компании могут стать одними из виновных по этому делу.

Видео с места ЧП

Поделитесь этой новостью