Детали телефонного разговора Владимира Путина и Джозефа Байдена

17:08, 13 Фев, 2022
Владислав Висл

Вчера, 12 февраля 2022 года, состоялся телефонный разговор двух политических деятелей — лидера Соединенных Штатов Джозефа Байдена и президента Российской Федерации Владимира Путина. О том, как закончилась беседа президентов, сообщает издание РБК.

Как прошел телефонный разговор Путина и Байдена

Сообщается, что телефонные переговоры политических деятелей длились больше часа. По инициативе Соединенных Штатов они прошли раньше запланированного. Первоначальная дата — 14 февраля 2022 года. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Беседа была сбалансированной и деловой.

Владимир Путин заявил, что Российская Федерация внимательно анализирует высказанные Джозефом Байденом соображения и учтет их, но они, к сожалению, не затрагивают ключевых центральных российских инициатив ни по расширению НАТО, ни по возврату альянса к состоянию 1997 года.

Источник фото: DW.COM

Западные страны, по мнению российского лидера, не прилагают усилий для нажима на Украину, которая “саботирует выполнение Минских договоренностей”. Также известно, что милитаризация Украины продолжается. В Кремле отметили, что вступление Украины в НАТО чревато последствиями, в том числе противостоянием Российской Федерации и НАТО.

Джозеф Байден заявил, что две великие державы (РФ и США) и сейчас являются конкурентами, но они должны сделать все, чтобы поддержать стабильность во всем мире. По его словам, нужно сделать все возможное, чтобы избежать худшего сценария вокруг Украины.

Байден пригрозил России из-за ситуации на территории Украины

На официальном портале Белого дома появилось сообщение от президента Соединенных Штатов. В сообщении сказано, что Америка вместе с союзниками обеспечит России серьезные и решительные последствия в случае обострения ситуации на украинской территории. Москва рискует ослабить свои позиции.

«Вторжение на украинскую территорию со стороны России приведет к массовым человеческим страданиям и ослабит российские позиции», — говорится в сообщении.

Байден и Путин

Источник фото: news.sky.com

В Вашингтоне готовы заниматься дипломатией, координируя действия с союзниками и партнерами, однако в такой же степени присутствует готовность и к другим сценариям. Джозеф Байден отметил, что реакция Соединенных Штатов в случае вторжения последует быстро и решительно.

Поделитесь этой новостью