Дети Юрия Шатунова: есть ли у певца внебрачные отпрыски с правом на наследство

18:02, 28 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: news-tm.ru

Юрий Шатунов скончался 23 июня 2022 года. У бывшего солиста «Ласкового мая» произошел инфаркт. После печальной новости возникло много вопросов. Так, пользователи интересовались семейным положением Шатунова и тем, какое наследство он оставил. Есть ли у певца внебрачные дети, сообщает dni.ru.

Церемония прощания с артистом была разделена на 2 этапа. Для семьи была организована закрытая панихида. Тело Шатунова кремировали. Часть праха должны развеять у баварского озера, где исполнитель любил ловить рыбу.

Есть ли внебрачные дети у Юрия Шатунова

Певец состоял в официальном браке один раз. С женой Светланой он познакомился в Германии в начале 2000-х. У пары двое детей: Дэннис (15 лет) и Эстелла (9 лет). Семья приезжала в Москву проститься с Шатуновым.

На пике популярности «Ласкового мая», вероятно, множество девушек мечтали ближе познакомиться с солистом. Источники не исключают, что у Шатунова есть внебрачные дети. Пока не сообщается об их попытках заявить о родстве. Но учитывая потенциальное наследство, не исключено появление таких неизвестных отпрысков. Имущество артиста оценивается достаточно высоко.

Какое наследство оставил певец

Шатунову принадлежит недвижимость на сумму около 13 млн долларов. Речь идет о:

  • квартире в Сочи, подаренной Андреем Разиным (бывший продюсер);
  • жилье в Москве (было предоставлено артисту как детдомовцу);
  • доме в Мюнхене.

Последний является самым крупным объектом. Особняк, где певец прожил с семьей последние годы, стоит около 10 млн долларов.

Шатунову также принадлежало всевозможное движимое имущество и права на различные композиции «Ласкового мая». Хиты артисту удалось «отвоевать» у Разина незадолго до смерти.

Смогут ли внебрачные дети претендовать на имущество покойного

Ребенок обычно относится к наследникам первой линии, независимо от статуса отношений пары. Но необходимо доказать родство. Об этом условии напомнил адвокат Влад Подшибякин.

В случае доказательства отцовства Шатунова лицо получает права, как у официальных отпрысков. Иначе претендовать на наследство могут только члены семьи, отметил юрист. При наличии завещания список расширяется на людей и организации, упомянутые в документе.

Поделитесь этой новостью