Детские часы с GPS оказались уязвимы для хакеров

Москва, 19.01.2021, 20:20:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Некоторые марки детских часов с GPS, продаваемые в Европе, потенциально уязвимы для хакеров, выяснили в Норвегии.

Родители покупают часы с GPS, чтобы контролировать своих детей и общаться с ними, но не подозревают, что подвергают их опасности, заявили в Обществе потребителей Норвегии. Исследования, проведённые организацией, показали, что часы Gator 2, Viksfjord и Xplora уязвимы для киберзлоумышленников, безопасными оказались изделия Tinitell.

Общество потребителей призвало власти Евросоюза внедрять более строгую политику безопасности личных данных и отметило, что подобные продукты выходят на рынок очень быстро — сертификация при этом отстаёт, а конфиденциальность и безопасность страдают.

Прежде подобные нарушения находили в игрушках и других устройствах, подключённых к интернету. Пронедра ранее сообщали, что в РФ заявили об уязвимости систем биометрической идентификации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые определили вероятное место обитания инопланетных цивилизаций 

    14.01.2021 / 19:56

    Ученые, представляющие Технологический институт Калифорнии, обнародовали результаты масштабного исследования, проведенного совместно с коллегами из Лаборатории реактивного движения NASA. Иностранные эксперты глубоко убеждены в том, что в нашей галактике могли существовать самые разные инопланетные ...

  • Чертово Море или Треугольник Дракона – смертельный регион возле Японии

    13.01.2021 / 14:44

    Жителям планеты хорошо известно такое место как Бермудский треугольник, который находится в водах Атлантического океана. Речь идет о территории между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой. Но далеко не все знают о существовании аналогичного смертельного региона в Тихом океане.

    В ...

  • Дикие нравы, или Церемония возлежания в Средневековье

    09.01.2021 / 18:12

    Создание новой семьи всегда было важным делом, и для самих новобрачных, и для общественности. Поэтому на протяжении человеческой цивилизации этот обряд обрастал массой ритуалов, которые разнились в зависимости от географии и религии. В Европе в Средневековье молодоженов обязательно венчали в ...