DHL и ОТЛК будут развивать ж/д сообщение между КНР и ЕС

Москва, 05.03.2021, 07:23:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Крупнейший международный перевозчик DHL Global Forwarding и проектное бюро Объединенной транспортно-логистической компании согласовали основные направления развития железнодорожного сообщения между Европой и Китаем. Об этом 27 марта проинформировали в ОАО «Российские железные дороги».

Согласно тексту заявления, в ходе переговоров стороны пришли к консенсусу относительно планов по стратегическому и долгосрочному сотрудничеству, в процессе которого основное внимание будет уделено проектам на маршруте Китай–Европа–Китай. Ожидается, что доставка грузов по данному направлению начнет выполняться по схеме «от двери до двери».



На проектное бюро ОТЛК возлагается функция обеспечения перевозок в части оформления грузов на таможне, предоставления тяговых средств и вагонов, а также организации процесса движения поездов по стальным магистралям. DHL Global Forwarding займется формированием базы грузов как на территории КНР, так и в границах европейского континента.

Стоит добавить, что полномочия и ответственность, предусмотренные договором, перейдут от проектного бюро к ОТЛК после того, как базовый документ будет одобрен на уровне правительств Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации.

27 марта глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в ходе беседы с прессой рассказал, что все бумаги, необходимые для учреждения ОТЛК, в настоящее время находятся на рассмотрении членов Кабинета Министров. По планам партнеров, в новую транспортно-логистическую структуру войдут активы казахстанских «Кедентранссервиса» и «Казтранссервиса», белорусской компании «Белинтертранс» и терминалов в Бресте, а также российских «РЖД Логистики» и «Трансконтейнера».

Комментарии

Ваше мнение

  • Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС

    13.02.2021 / 10:23

    Российская Федерация готова будет к разрыву отношений с ЕС, если самые уязвимые секторы ее экономики столкнутся с очередными санкциями. Руководитель МИД России Сергей Лавров сказал об этом в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

    «Мы к этому готовы», - лаконично констатировал глава ...

  • США назвали условие отмены санкций против России

    12.02.2021 / 17:08

    Политкоординатор постоянной миссии Соединенных Штатов при ООН Родни Хантер выступил с заявлением о том, что в Белом доме не признают Крым российским и не объявят об отмене санкций в отношении Москвы, пока не изменится политика Кремля в отношении украинского государства.

    Родни Хантер озвучил ...