Дидье Касимиро возглавил совет директоров «Башнефти»

18:43, 11 Дек, 2021
Анна Федорова

В ПАО АНК «Башнефть» (дочерней структуре ПАО «НК «Роснефть») сменился руководящий состав. Выбран новый председатель совета директоров.

На официальном сайте акционерного общества «Башнефть» опубликованы данные о внеочередном общем собрании акционеров, которое состоялось 2 декабря 2021 года. В разделе с пресс-релизами сказано, что на этой встрече держателей ценных бумаг был избран новый состав Совета директоров в количестве десяти человек. В него вошел и Касимиро Дидье, первый вице-президент акционерного общества «НК «Роснефть».

На данный момент на официальном сайте «Башнефти» в разделе, который посвящен составу совета директоров, никто не указан в качестве председателя, а Касимиро Дидье числится в списке членов Совета директоров. Кроме него управлением компании будет заниматься А. Назаров, премьер-министр Правительства Республики Башкортостан, а также еще восемь человек, каждый из которых занимает должность в ПАО «НК «Роснефть».

Более 57,66% акций (контрольный пакет) принадлежит «Роснефти». Акционерное общество является мажоритарным акционером. Другой крупный совладелец — республика Башкортостан. Субъект РФ располагает 25,000001 процентами ценных бумаг.

Дидье Касимиро, кроме «Башнефти» и «Роснефти», входит в состав органов управления и других организаций. Первым вице-президентом акционерного общества «Роснефть» он стал в июле 2020 года, он курировал переработку, логистику, нефтехимию, коммерцию фиансов-экономический блок. До этого занимал другие руководящие посты в компании.

Поделитесь этой новостью