Диетолог назвал лучший завтрак — идеален при диабете 2-го типа

15:30, 18 Июн, 2024
Юлия Челканова
Источник фото: РИА Новости

Завтрак играет ключевую роль в регулировании уровня глюкозы в крови на протяжении всего дня. Правильно составленное утреннее питание помогает предотвратить резкие колебания сахара, обеспечивая стабильный энергетический уровень и улучшая общее самочувствие. Учитывая это, выбор питательных и здоровых продуктов на завтрак становится необходимостью для тех, кто борется с диабетом.

Тайны правильного завтрака от врача-диетолога

Врач-диетолог и доктор медицинских наук Эми Гудсон деликатно раскрывает секреты составления здорового и питательного завтрака, способного помочь контролировать уровень глюкозы.

Ее рекомендации включают в себя избегание быстрых углеводов и предпочтение продуктам с высоким содержанием белка, клетчатки и низким гликемическим индексом. Такой подход позволяет улучшить чувство сытости, стабилизировать уровень глюкозы в крови и повысить общее благополучие в течение дня. Следуя рекомендациям доктора Гудсон, люди с диабетом могут создать здоровое пищевое окружение для своего организма и улучшить свое здоровье в целом.

Источник фото: sport24.ru

Белок и клетчатка: основа здорового питания при диабете

Белок помогает удерживать стабильный уровень глюкозы, поскольку его переваривание происходит медленнее, что способствует длительному чувству сытости и предотвращает резкие колебания сахара в крови. Клетчатка, в свою очередь, улучшает пищеварение, замедляя всасывание углеводов и снижая гликемический индекс приема пищи. Сочетание этих питательных компонентов не только помогает контролировать уровень глюкозы, но и способствует общему здоровью и хорошему самочувствию при диабете.

Диетолог рекомендует уменьшить потребление продуктов, богатых углеводами, и отдать предпочтение овсянке и цельнозерновому хлебу для стабильности уровня глюкозы.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *