Диетолог назвала лучший завтрак для диабетиков
Первый прием пищи дня играет решающую роль для людей, страдающих диабетом. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Эми Гудсон поделилась своими рекомендациями по выбору продуктов, которые помогут избежать скачков глюкозы в крови. Более подробно о том, какой завтрак считается идеальным для диабетиков, выяснили журналисты сайта pronedra.ru. Зная это, вы сможете правильно подобрать продукты и сделать свой завтрак не только вкусным, но и особенно полезным.
Ключ к успешному началу дня для диабетиков
Как сообщает портал ПроГород, по словам Гудсон, ключ к успешному началу дня для диабетиков заключается в потреблении продуктов, богатых белком и клетчаткой, и минимизации углеводов. Это объясняется тем, что клетчатка и белок замедляют пищеварение и предотвращают резкие изменения уровня сахара в крови.
Рекомендованные продукты на завтрак
Гудсон советует на завтрак выбирать овсянку и цельнозерновой хлеб. Эти продукты обеспечивают длительное чувство сытости благодаря медленному перевариванию белков. Также стоит избегать выпечки, кексов и хлопьев, так как они могут спровоцировать резкий скачок уровня глюкозы в крови, если не сочетать их с продуктами, замедляющими пищеварение.
Важность консультации специалиста
Важно помнить, что любая диетическая информация носит рекомендательный характер. Перед внесением изменений в свой рацион необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом. Ведь каждый случай индивидуальный и требует особенного подхода. В конце концов, диетологи утверждают: еда — это тоже важная часть лечения, поэтому нельзя относиться к ней безответственно, передает портал ПроГород.