Диетологи рассказали, почему от блинов толстеют, и как похудеть после Масленицы

Москва, 17.04.2021, 10:29:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Многие замечают, как после Масленичной недели любимая одежда становится немного тесной. Рассказываем, почему от блинов толстеют, и как похудеть после Масленицы максимально быстро, но без вреда для здоровья.

Не было бы беды для фигуры, если бы Масленица длилась один день, но празднество традиционно растягивается на целую неделю, а это уже серьезная заявка на лишние килограммы. У многих появляется закономерный вопрос — как вдоволь полакомиться блинами и не обрести себе талию, «как у кота Виталия». Диетологи поделились секретом.

Почему от блинов толстеют?



Самая главная причина набора лишних килограммов — чрезмерное потребление калорий. Пара блинов за завтраком, конечно, не способствуют набору веса, но на Масленицу люди расслабляются и начинают потреблять это лакомство десятками, щедро сдабривая каждый блинчик медом, сгущенкой и другими калорийными начинками. Кроме этого есть и сами по себе рецепты, которые диетическими не назовешь. Например, тесто замешивают на литре жирного топленого молока, 6 яйцах, 100 граммах растительного масла, 500 граммах муки! Это уже 4358 калорий на блюдо! А для сравнения женщине в среднем нужно не более 2000 ккал в день. Если съесть половину из получившихся блинов, то суточная калорийность уже будет превышена. И это даже без учета начинок.

Как похудеть после Масленицы?

Нужно рассчитать свою суточную калорийность по формуле Маффина-Джеора. Для этого не понадобится делать сложные вычисления — просто найдите соответствующий онлайн-калькулятор и введите в него свой рост, вес и возраст. Далее от рассчитанной калорийности отнимите 10% и получите свою норму белков, жиров и углеводов для похудения. Придерживайтесь ее и исчезновение лишних килограммов не заставит себя ждать. Ускорить этот процесс получится, если вы увеличите физическую активность, например, будете ходить на тренировки.

Как есть блины и не толстеть

Есть афоризм, который гласит, что «если безобразие нельзя предотвратить — его нужно возглавить». Таким образом, Масленицу отменить не получится, а вот уменьшить калорийность блинов и следить за количеством съеденного — вполне в ваших силах. Например, некоторые заменяют молоко в тесте на воду, а вместо сахара добавляют эритрит (бескалорийный сахарозаменитель). Блины стоит есть в первой половине дня вместо основного приема пищи. Допустимо использовать белковые начинки, например, творог, сметану, красную рыбу, икру вместо варенья, меда, сгущенки и прочих добавок с высоким гликемическим индексом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правда ли, что сельдерей имеет отрицательную калорийность

    07.04.2021 / 3:28

    Давно насущным стал вопрос пищи: что есть, чтобы не набирать лишние килограммы, и даже худеть. Враг наеденных боков – правильное питание с минимум калорий. Однако, многие по-прежнему хотят привести фигуру в порядок максимально быстро, и особо не напрягаясь. Последнее время говорят о продуктах с ...

  • Можно ли растворить камни в почках: мифы и правда

    05.04.2021 / 18:50

    Многие люди, которые сталкиваются с таким недугом, как камни в почках, интересуются, могут ли они сами раствориться. На просторах интернета есть большое количество информации об этом, но специалисты в области урологии рассказали, как на самом деле обстоят дела, а также мифы и правду о растворении ...

  • Онколог назвал основные признаки предракового состояния

    / 5:12

    Последнее время врачи диагностируют все больше случаев рака ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Часто люди обращаются за медицинской помощью с запущенным онкологическим заболеванием. Нередко его попросту несвоевременно распознают. Онколог назвал основные признаки предракового состояния.

    На этой ...