Дикая система фигурного катания не позволяет Алене Косторной перейти к Евгению Плющенко

12:10, 06 Авг, 2020
Елена Броневич

Такой вид спорта, как фигурное катание, является, наверное, единственным, где нет никаких официальных контрактов. В итоге иногда происходят довольно странные ситуации, когда спортсмены после перехода в другой клуб продолжают числиться в предыдущем. В свое время в такой ситуации оказалась фигуристка Евгения Медведева, а сейчас — и Алёна Косторная.

Назад дороги нет

Совсем недавно фигуристка Алёна Косторная сделала необычное заявление. Она решила уйти от тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Многие поклонники спортсменки уверены, что ее решение было импульсивным, и, скорее всего, принято сгоряча. Самое интересное, что так считают не только поклонники Косторной, но и сами спортсмены. Например, Даниил Глейхенгауз, который является хореографом «Хрустального», уверен, что сейчас в юной спортсменке проявляется обида, только вот на что? Уход от Этери Тутберидзе, по словам хореографа, это простая эмоциональная реакция.

Как бы там ни было, но назад дороги уже нет. Сейчас Алена активно тренируется с Евгением Плющенко. При этом существует одна непонятная ситуация — в грядущем сезоне она продолжит числиться в школе «Самбо-70», где и находится отделение «Хрустальный». Такое решение официально было принято руководством Федерации фигурного катания на коньках России. На сегодняшний день в Федерации нет ни одного документа, который бы указывал на переход спортсменки к другому тренеру. Представитель Федерации отметил, что даже если эти документы сейчас и появятся, то их решение не поменяется, и в этом сезоне Алёна сможет выступать только за свой прежний клуб — «Самбо-70».

Сейчас вся команда тренера Этери Тутберидзе находятся в шоке от того, что их состав покинула действующая чемпионка Европы, а вот Евгений Плющенко очень доволен, ведь его команда пополнилась настоящим профессионалом, который может завоевать еще множество побед. Но вот спортивные эксперты уверены, что Тутберидзе расстроена не только тем, что потеряла хорошего спортсмена, а еще и тем, что не смогла заработать на уходе Косторной денег. Если взять, например, футбол, то Евгений Плющенко за спортсменку должен был заплатить немалых денег в «Самбо-70», а часть денег перепала бы даже московской СДЮСШОР № 1, где четырехлетняя Косторная делала первые шаги на льду.

Сейчас Плющенко намерен провести переговоры с министром спорта, и попросить у него сделать исключение, а именно — разрешение на то, чтобы Алена как можно быстрее перешла в другой клуб. Евгений надеется, что в Министерстве пойдут им навстречу, ведь Алёна Косторная является чемпионкой Европы.

Поделитесь этой новостью