Динозавры были на Марсе: доказано Perseverance

Марсианские миссии нацелены на поиск следов жизни на Красной планете. И, похоже, последний аппарат NASA добился цели. На снимках, переданных марсоходом, многие разглядели останки динозавров.

Пока официальная наука не нашла доказательств наличия обитаемых миров вне Земли. Но ученые не исключают возможности наличия жизни (сейчас или в прошлом) на других планетах. Марс, учитывая близость и структуру, кажется перспективной локацией для исследований. Информация последнего аппарата, направленного NASA на Красную Планету, позволила предположить, что здесь ранее жили динозавры. Правда, их останки на Марсе находят не первый раз.

Снимки динозавров от Perseverance

Аппарат передал на Землю фотографии 15 апреля. На одной из них пользователи заметили камень, напоминающий брахиозавра.

Больший интерес привлекли снимки, в которых некоторые распознали реальные останки динозавров. По мнению кандидата технических наук Андрея Злобина, Perseverance 17 апреля сфотографировал часть головы «обезьянодинозавром».

Математик подчеркнул, что объекты соответствуют правилу золотого сечения, часто встречающегося в природе. Соответствие ему служит доказательством их принадлежности живым существам, считает Злобин.

История обнаружения останков на Марсе

В 2018-м Интернет облетел снимок ископаемого черепа предположительно травоядного динозавра. Исследователи паранормальных явлений распознали на нем многие элементы:

  • зубы;
  • челюсти;
  • носовую полость.

Авторы YouTube канала Paranormal Crucible опубликовали видео с находкой, предположив, что она могла принадлежать животному наподобие дикой лошади. На снимках Curiosity не раз замечали черепа, постройки и другие странные объекты. Но в NASA утверждают, что единственной существенной находкой марсохода стали следы воды.

Как на Марс могли попасть динозавры

Приводимые снимки «останков» специалисты воспринимают скептически, называя очередным проявлением парейдолии. Явление заставляет «подгонять» размытые контуры под привычные образы. Так, в скоплении пятен человек видит лицо или целую сцену. Но, даже с учетом парейдолии, некоторые не исключают возможности присутствия на Марсе останков динозавров.

Такую гипотезу высказывал в своей книге Питер Браннен. По мнению автора, динозавры могли покинуть Землю на обломках, созданных уничтожившим их астероидом.

«Камень, размером больше Эвереста, врезался в планету, двигаясь в 20 раз быстрее пули. Учитывая габариты, в момент удара верхушка астероида могла выступать за планку крейсерской высоты Боинга 747», — заявил писатель.

По мнению автора, объект мог пробить дыру в атмосфере, впустив космический вакуум. В результате обломки с останками динозавров долетели до Луны и даже Марса. Кстати, опоздай астероид на 30 секунд, он упал бы в океан, давая шанс доисторическим ящерам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уличные художники привлекли внимание к Байконуру, разрисовав «Буран»

    27.05.2021 / 18:24

    На монтажно-заправочном комплексе Байконура произошел неприятный инцидент. Группа уличных художников разрисовала хранящийся там «Буран». Их выходка вызвала противоречивую реакцию у владельцев космического аппарата.

    Программа «Буранов» разрабатывалась в СССР. Но только один корабль побывал в ...