16:16 / 26.02.2021 / Владислав Гершон Общество КНДРРоссия

Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

Москва, 17.04.2021, 11:59:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.

Что известно о дипломатах из КНДР на дрезине



25 февраля 2021 года в Сети появилась информация о том, что работники российского посольства в Пхеньяне и члены их семей, выехавшие из КНДР на дрезине, вылетели в столицу Российской Федерации. Информацию подтвердили представители МИД Российской Федерации во Владивостоке.

В ведомстве отметили, что его работники содействовали выезду с территории КНДР соотечественников. Дело в том, что граница между Российской Федерацией и Северной Кореей были закрыта из-за активного распространения вируса COVID-19, именно поэтому выезд был разрешен только железнодорожным путем с использованием дрезины.

Российские дипломаты более километра преодолели на дрезине из КНДР

Ранее российские информационные агентства сообщали, что 8 граждан стран проехали 32 часа на поезде и 2 на автобусе, а затем добирались до пограничной станции Хасан на дрезине. Дипломаты разместили вещи и детей на дрезине, после чего толкали ее больше одного километра.

Страны прекратили железнодорожное сообщение еще в феврале 2020 года. Эпидемиологическая ситуация в Корее не улучшилась, как и в Российской Федерации, Медицинский штаб до сих пор продолжает выявлять все больше случаев инфицирования. Именно поэтому иных вариантов путешествия между странами нет, приходится пользоваться дрезиной.

Комментарии Кремля о путешествии дипломатов из КНДР

В Кремле прокомментировали забавный эпизод, который произошел с членами дипмиссии из КНДР. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что дипломатическая служба сложна и сурова, бывают разные ситуации, в том числе и такие.

Вначале господин Песков предложил взять интервью у представителей МИДа, позже отметил, что служба в дипмиссии кажется элегантной, но на самом деле это напряженная работа. Видеозапись путешествия дипломатов на дрезине была опубликована в Telegram-канале МИДа Российской Федерации. На видео можно заметить, как дипломаты толкают дрезину с огромными чемоданами. В конце ролика дипломаты веселятся и кричат, так они дали понять, что с ними все хорошо и переживать не стоит. Неизвестно, кто является автором записи.

Дрезина — это специальная тележка, которая передвигается механически по рельсам. Ее нужно толкать, к сожалению, это устройство не способно работать в автоматическом режиме. В основном дрезину используют работник железнодорожного транспорта, они проезжают по рельсам и смотрят, нет ли чего-то на железнодорожном пути. Также ее используют и по другим служебным надобностям.

«Границу удалось пересечь достаточно странным способом, но российские дипломаты, которые работают в КНДР, являются закаленными людьми, они ничего не бояться. К счастью, это очень выносливые люди и им не привыкать к подобным трудностям. Они в порядке, сейчас все находятся в безопасности», — заявил представитель пресс-службы Пхеньяна.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...