Директор ЦРУ рассказал о здоровье президента РФ Владимира Путина

14:25, 21 Июл, 2022
Дарья Букрова

На Аспенском форуме по безопасности директор Центрального разведывательного управления Уильям Бернс прокомментировал регулярно появляющиеся в последнее время слухи о плохом здоровье президента РФ Владимира Путина.

В США спокойны по поводу здоровья Путина

По словам главы ЦРУ, у российского президента со здоровьем всё в порядке.

«Много ходит слухов о здоровье президента Путина. Но насколько мы можем судить, он слишком здоров», – сказал Бернс.

Он также добавил, что это «неформальная оценка разведки». Трансляцию можно увидеть на YouTube-канале Аспенского института, который находится в американском штате Колорадо.

Как президент РФ в Тегеране покашливал

Отметим, что вопрос о здоровье Путина к главе ЦРУ мог быть вызван еще и тем, что накануне российский президент находился в Тегеране на трехсторонней встрече с лидерами Турции и Ирана. Российские СМИ уже называют ее «ночным саммитом в Тегеране». Во время своего выступления Путин регулярно подкашливал.

Журналисты забеспокоились и на следующий день попросили Владимира Путина рассказать о своем самочувствии. Он это сделал на следующий после визита в Иран день – на саммите «Сильные идеи для нового времени».

«Вчера в Тегеране было очень жарко, плюс 38. А кондишен там шуровал как следует. Поэтому я прошу прощения», — цитирует РБК главу российского государства.

Все необходимые меры соблюдаются

Информация о том, что глава российского государства болен, систематично распространяется в зарубежных средствах массовой информации и соцсетях. Российские журналисты тоже периодически обращаются за комментариями на тему здоровья российского лидера к его пресс-секретарю и другим представителям Кремля.

Так, в начале лета пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал о том, что в отношении Владимира Путина продолжают действовать меры безопасности, связанные с пандемией коронавируса, которую пережила наша страна. Очередной такой вопрос поступил в адрес пресс-секретаря российского президента накануне Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), куда должен был отправиться Владимир Путин.

«Пока у нас действуют особые меры предосторожности и, конечно, особые меры в отношении главы государства. И, собственно, в Кремле и на Старой площади, например, по-прежнему действует масочный режим», – сказал Песков 13 июня в беседе с корреспондентом ТАСС.

Ранее, 18 мая, пресс-секретарь президента РФ тоже давал комментарий по поводу здоровья своего руководителя, гася таким образом беспокойство, так или иначе возникающее в российском обществе.

Он сообщил, что в отношении главы государства сохраняются определенные меры предосторожности, хотя «сейчас ситуация не такая горячая в этой области». С учетом того, что Россия давно прошла пик пандемии коронавируса, Дмитрий Песков дал понять, что общероссийская ситуация с COVID-19 вкупе с принимаемыми в отношении президента мерами позволяет представителям медицинской сферы не отслеживать постоянно и ежедневно уровень иммунитета Владимира Путина к коронавирусу.

«В том, что касается президента, действуют особые правила, как и действовали раньше. Всё, что необходимо для защиты здоровья президента, – это все выполняется», – успокоил корреспондента Песков.

Лавров всё объяснил французам

В конце мая слухи о плохом здоровье российского президента опроверг и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, когда давал интервью французскому телеканалу TF1.

«Не думаю, что вменяемые люди могут увидеть в этом человеке признаки какого-то недуга или недомогания», — сказал Лавров о Путине.

Он также отметил, что российский президент каждый день появляется на публике, и любой человек может наблюдать за ним на экране.

Поделитесь этой новостью