Директор «Сусуманзолото» прокомментировал гибель 2 человек при обрушении шахты

17:20, 25 Янв, 2022
Наталья Маркова

Правоохранители возбудили уголовное дело в связи с аварией на шахте Сусуманского городского округа (Магаданская обл.), повлекшей за собой смерть 2 человек. Гендиректор компании «Сусуманзолото», владеющей объектом, высказал предположение, как жертвы могли попасть на объект.

Данная информация была опубликована на сайте компании

Детали произошедшего на руднике

Стало известно, что 24 января 2022 г.  обрушилась одна из штолен рудника «Светлый». Погибли 2 человека. Тела мужчин 27 и 40 лет извлечены из шахты – причины их смерти уточняются.

На место аварии оперативно прибыли представители регионального отделения следственного комитета. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье №216, часть 3. – смерть по неосторожности в результате нарушения норм безопасности. По предварительным данным, погибшие находились на территории рудника «Светлый» нелегально. Этой же версии придерживается и Александр Чугунов, гендиректор «Сусуманзолото».

Руководитель отметил, что компания сдала лицензию на разработку месторождения еще в 2012 г. Также был осуществлен и процесс консервации штолен.

«Входы завалили грунтом. Штольни перегородили конструкциями из шлакоблоков и кирпича», — рассказал Александр Чугунов.

Хотя рудник и признали бесперспективным, какие-то запасы золота в нем сохранились. Месторождение, расположенное менее чем в 20 км от Сусумана, привлекает так называемых «хищников», то есть нелегальных золотодобытчиков. Чугунов предположил, что нелегалы пробили новые ходы в штольни или разобрали имеющиеся заграждения.

Поделитесь этой новостью