Дистант или нет: как работают вузы Саратова с 27 сентября 2021 года

С середины сентября 2021 года в ряде регионов России школы и вузы стали уходить на дистанционку. Главная причина — в увеличении числа заболевших COVID-19. Кроме этого, стали фиксироваться частые ОРВИ.

В России опять зафиксирован скачок заражений

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, после 8-месячной стабилизации зафиксирован интенсивный рост заболеваемости в 36 регионах страны. Эксперты связывают негативную статистику с началом учебного года и с традиционной сезонностью респираторных инфекций.

«Очевидно, что возобновление учебы в школах и вузах и наступление осеннего периода способствуют новому подъему заболеваемости. Как дальше будет развиваться эпидемическая ситуация, во многом зависит от нашего поведения. От того, как быстро мы будем вакцинироваться, насколько массово будем носить маски», – рассказал «Известиям» заслуженный врач России, ведущий научный редактор сервиса дистанционного обучения медработников Vrachu.ru Михаил Каган.

Руководитель Роспотребнадзора связала динамику заболеваемости с темпами вакцинации.

Перевели ли институты с 27 сентября 2021 года в Саратове на дистанционку

О том, что саратовские вузы перешли на дистант, официальной информации пока нет. Однако в ближайшие дни все возможно — инфекция ширится, и остановить ее можно только таким способом.

Медики Саратова сообщают, что на фоне увеличивающегося прироста случаев заражения коронавирусом коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией в Саратовской области увеличат еще на 500 единиц. По данным облминздрава, на стационарном лечении на 23 сентября находились 3455 пациентов, из них 3184 — с подтвержденным COVID-19. Свободных коек для приема ковид-больных насчитывалось 216, или 5,9% от развернутых коек. Ежедневно отмечается высокий уровень госпитализации. На дому на сегодняшний день лечатся 1508 человек.

Школы Саратова уходят на дистанционный формат обучения

С 27 сентября все школы и учреждения дополнительного образования Саратова переходят на дистанционное обучение. Об этом сообщает администрация города в официальном telegram-канале.

Власти города сообщают, что такое решение принято по предложению главного санитарного врача Саратовской области в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости ОРВИ среди детей. Также учитывается высокая заболеваемость населения коронавирусной инфекцией. Планируется, что дистанционный режим сохранится до 11 октября.

В Саратовской области готовят дополнительные койки для ковид-пациентов

В Саратовской области коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией увеличат еще на 500 единиц. Соответствующее поручение дал губернатор региона Валерий Радаев.

«Все больные ковидом должны быть обеспечены лекарствами. Что касается коечного фонда, то до конца недели развернуть еще 500 коек», — заявил накануне глава области.

На базе Саратовского государственного медицинского университета начал работать ковидный госпиталь на 300 коек. Ведется перепрофилирование еще двух корпусов для приема, диагностирования и лечения больных коронавирусной инфекцией. Необходимые лекарства и оборудование имеются, идет укомплектование кадров. Госпиталь планирует начать работу с 24 сентября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Изменения в работе банков в «ковидные каникулы» 2021 года

    / 10:28

    Введение нерабочих дней с 30 октября, а в некоторых регионах РФ с 28 октября, сказалось на режиме работы банковских учреждений. Вносимые изменения направлены на оптимизацию деятельности структур и удовлетворение потребностей клиентов.

     

    Нерабочие дни по всей территории России с 30 октября по ...