5:36 / 04.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021Карантиншкола

«Дистант или нет»: каким будет учебный год 2021-2022 для российских школьников

Власти Российской Федерации ответили на вопрос о том, будет ли дистанционное обучение в учебном сезоне 2021-2022. Напомним, в прошлом году дистанционное обучение активно применялось в российских школах из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Будет ли дистанционное обучение в сезоне 2021-2022

Дистанционное обучение в России можно назвать самым большим страхом родителей, чьи дети ждали начала учебного сезона. Вынужденный эксперимент, который власти провели в прошлом году, вышел из-под контроля, он слишком дорого обходится родителям и школьникам. За 1.5 года коронавирусная инфекция не ушла, а стала частью обычной жизни людей.

Представители Министерства образования Российской Федерации говорят о том, что пока никаких предпосылок к дистанционному обучению нет. Однако все может измениться в случае, если эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации выйдет из-под контроля. Информацию о том, что «дистанта» не будет, подтвердил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Глава Министерства просвещения говорит о том, что родителям и школьникам, а также учителям не стоит забывать о рекомендациях, о которых говорили еще год назад. Согласно новым нормам СанПиН, в учебном году должны измениться объемы домашних заданий для школьников. Ученики первых классов не должны тратить на выполнение домашней работы больше часа. Второй и третий классы — не более 1,5 часа. Выпускникам на домашнее задание отвели три часа в сутки.

Что о “дистанте” говорил президент

Президента Российской Федерации Владимира Путина неоднократно спрашивали о том, как он относится к дистанционному режиму обучения на территории страны. По словам главы государства, этот режим ему не нравится. Президенту привычнее обычный, очный формат, когда ученик смотрит на учителя и получает необходимые знания с глазу на глаз, а не дистанционно.

Президент отметил, что, если эпидемиологическая ситуация вынуждает обращаться к такому нестандартному формату, придется потерпеть, хоть ему и не нравится дистанционный режим. Глава государства понимает, что “дистант” — это не лучшее, что можно придумать, но пока другого выхода нет. К дистанционному формату в России стараются прибегать только в экстренных случаях, когда в городах выявляют более двух или трех тысяч случаев инфицирования в сутки.

Как изменится учебный год для школьников

Представители Минпросвещения заявили, что в сезоне 2021-2022 учащиеся будут писать меньше контрольных работ. Ученикам предстоит ознакомиться с основами финансовой грамотности. Известно, что теперь по каждому предмету контрольные работы должны проводиться в классе не чаще одного раза в 2,5 недели.

Контрольные теперь не будут проводить на первом и последних уроках, если предмет не изучают один раз в семь дней. Отметим, что также будут отменены предварительные проверочные работы накануне контрольной. В 2021 году ученики с 1 по 9 классы начнут изучать финансовую грамотность, которая является не отдельным предметом. Это новые темы на других уроках.

Стоит также напомнить о вакцинации. По словам представителей Минпросвещения, никто школьников в России заставлять вакцинироваться не собирается. Однако есть рекомендации для учителей. Они могут сделать вакцину «Спутником V» или любой другой вакциной в стране. Это не обязательно, но лучше все же прислушаться и пройти вакцинацию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...