Для алюминиевых сплавов планируют обнулить экспортные пошлины

Обнуление ставок вывозных таможенных пошлин на алюминиевые сплавы позволит модернизировать предприятие «РУСАЛ».

ПАО «Русский алюминий» («РУСАЛ») является ведущей компанией мировой алюминиевой отрасли, крупнейшим производителем алюминия с низким углеродным следом. На модернизацию производственных мощностей этого предприятия будут направлены средства, сохраненные на обнулении экспортных пошлин. Заметим, что при этом 15-процентную пошлину планируют сохранить на необработанный алюминий. Такое решение приняло правительство при поддержке подкомиссии по таможенному регулированию.

Сохраненные на обнулении экспортных пошлин финансовые средства российское правительство направит на модернизацию производственных мощностей акционерного общества «Русал», а именно 4-х алюминиевых заводов, расположенных в Иркутске, Красноярске, Братске и Новокузнецке. По примерным подсчетам на это потребуется 385 миллиардов рублей.

Напомним, что с начала августа 2021 года российским правительством были введены экспортные пошлины на цветные и черные металлы, при их продаже за пределы Евразийского экономического союза. Они состоят из 15-процентной базовой ставки и специфической составляющей, которая меняется в зависимости от вида продукции. В настоящее время внутри страны стоимость алюминия стала меньше на 0,5% в сравнении со стоимостью, которая была весной 2021 года, сообщается в Минпромторга РФ. При этом положительную ценовую динамику металл демонстрирует на международном рынке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Принято решение о повышении вывозной таможенной пошлины на металлолом

    17.11.2021 / 9:57

    Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию приняла меры для снижения экспорта металлолома. Новое решение ведомства относительно таможенной пошлины должно стимулировать компании перерабатывать лом внутри страны.

    Во вторник состоялось пленарное заседание парламента, в ходе которого стало ...

  • Министерство торговли США вводит пошлины на алюминиевую фольгу из РФ

    11.11.2021 / 16:02

    Некоторые виды импортируемой в США алюминиевой фольги будут обложены антидемпинговыми пошлинами. От нововведения пострадают поставщики из Российской Федерации, а также из Республики Армения, Федеративной Республики Бразилия, Турции и Султаната Оман.

    В Федеральном реестре США, где публикуют всю ...

  • С 1 января 2022 года может появиться запрет на экспорт лома драгметаллов

    09.11.2021 / 10:53

    Правительство РФ рассматривает возможность запрета экспорта отходов и лома драгметаллов. Планируется, что ограничение будет действовать полгода и начнется с 1 января 2022, если решение все же примут. Этот вопрос также планируется внести на рассмотрение ЕЭК.

    О намерениях властей стало известно из ...