Для нефтегазового импортозамещения в России создают единый центр

14:35, 15 Мар, 2018
Анна Федорова

Отечественный Минпромторг запланировал объединение всех проектов нефтегазовых корпораций по импортозамещению на базе единой площадки. Ведомство намерено создать в топливно-энергетическом комплексе страны Центр компетенций импортозамещения. Организовать его работу предполагается при участии Агентства по технологическому развитию (АТР).

Из российских нефтяников активную поддержку этой идее оказывает компания «Газпром нефть». Самым реальным специалисты считают при этом старт совместных исследований в рамках освоения современных СПГ-технологий и ведения добычи так называемой «трудной» нефти. Источники «Известий» в российском Минпромторге утверждают, что эксперты активно занимаются сейчас проработкой концепции, ориентированной на формирование Центра компетенций импортозамещения в ТЭК и на обеспечение его полноценного функционирования в дальнейшем.

В ведомстве указывают на то, что необходима такая структура для сбора и применения впоследствии всех новейших разработок, предназначенных не только для добычи, но и для транспортировки с дальнейшей переработкой «черного золота» и природного газа. Приглашать отечественные нефтяные структуры для участия в деятельности нового центра представители Минпромторга РФ намерены совместными усилиями с Министерством энергетики. Однако, официальные представители последнего от комментариев пока воздерживаются.

Читайте также: Избыток топлива в России в полтора раза увеличил объем экспорта 

 

Поделитесь этой новостью