22:12 / 25.03.2021 / Юлия Якобсон Недвижимость

Для систематического обслуживания современных высоток у небольших УК нет сил и средств

На работу небольших управляющих компаний многоквартирных домов в последнее время появляется все больше жалоб. Дело в том, что они не справляются с обслуживанием таких объектов. Недостаток сил и средств не позволяет мелким частным фирмам на систематической основе осуществлять авторизованное содержание современных инженерных систем. Вот и получается, что возникают проблемы с мусором, затоплениями подвалов, поломками лифтов. В результате недобросовестные управляющие компании вынуждены отбиваться от многомиллионных исков. Издание правительства РФ «Российская газета» приводит в своей публикации впечатляющие примеры деятельности таких компаний, которые представляют Москву, и не только.

Не подлежит сомнению, что управляющая компания должна добросовестно выполнять обязательства по обслуживанию многоквартирного дома. В обратных случаях требуется оперативное реагирование со стороны властей. К тому же, федеральные органы обладают всеми необходимыми полномочиями для этого, — констатирует «РГ».

Комментарии

Ваше мнение

  • Творчество рэпера Моргенштерна требуют запретить в России

    28.10.2021 / 15:30

    Музыкальный исполнитель Моргенштерн очень любит привлекать к себе внимание всеми способами. Очередной скандал, который связан с рэпером, затронул тему Дня Победы. Музыкант позволил себе неосторожное высказывание, из-за которого его песни хотели запретить в России.
    Что произошло с Моргенштерном ...