Дмитрий Рогозин, руководитель «Роскосмоса», прокомментировал новости о вандализме

20:19, 11 Сен, 2019
Анна Федорова

Представители корпорации «Роскосмос» подготовили информационное сообщение о последних новостях, связанных с ней. Речь идет о попытке несанкционированного проникновения на площадку объекта, относящегося к режимному.

Следствие установило, что группа лиц (до 50 человек) планировала попасть на площадки НИЦ РКП (Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности), чтобы провести ряд противоправных и вандальных действий (речь идет об уничтожении оборудования). Чтобы препятствовать этому, служба безопасности и охраны корпорации задержала 17 правонарушителей.  Комментарии по данному поводу предоставил Д. Рогозин. Сейчас он возглавляет «Роскосмос».

Какие комментарии, связанные с происшествием в корпорации, озвучил Рогозин?

Д. Рогозин общался с журналистами. Он подтвердил, что на территорию Научно-испытательного центра в Московской области пытались проникнуть вандалы. Также он подчеркнул, что «политическая принадлежность и гражданство некоторых ребят» являются интересными. Рогозин сообщил, что обнаружили у лиц, планирующих попасть на режимный объект, «кое-что интересное». Дополнительно он подчеркнул:

«Думаю, не только полиция ими будет интересоваться».

Оказывается, у некоторых членов группы гражданство — иностранное. О подробностях инцидента станет известно позже.

Последние новости о случившемся на объекте «Роскосмоса» в эти выходные

На территории Подмосковья находится полигон, где проходят испытания ракетные двигатели, принадлежащие государственной корпорации. Появилась информация о том, что сюда планировали несанкционированно попасть заинтересованные в вандализме люди. Ознакомиться с текстом сообщения можно здесь. .

7 сентября текущего года охрана, работающая на объекте, задержала трех злоумышленников. В службе безопасности отметили, что лица планировали сделать ряд фото на территории объекта, относящегося к режимному, и попасть на крышу. Позже совместно с полицией удалось установить, что 8 сентября на эту площадку хотела пробраться большая группа (50 человек).

В утреннее время на КПП и по периметру объекта задержали еще 14 лиц. Чтобы провести дальнейшие действия, всех задержанных отправили в полицейское отделение.

Группу людей задержали на территориях, расположенных в непосредственной близости от объекта (земли, которые сдают в аренду). У злоумышленников обнаружили приборы для создания фотоснимков, а также другие предметы (конкретно по этому поводу журналистам комментарии не предоставили).

НИЦ РКП располагается в г. Пересвет (Сергиево-Посадский район, Подмосковье). Здесь проводят испытания космических аппаратов, а также двигателей, устанавливаемых в ракеты.

Поделитесь этой новостью