Дмитрий Рогозин успокоил всех поклонников таксы Николас

11:57, 26 Авг, 2021
Владислав Висл

Руководитель организации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал, что такса по имени Николас, которая принимала участие в экспериментах по жидкостному дыханию, прекрасно себя чувствует. Ранее сообщалось, что юзеры социальных сетей атаковали страницы Дмитрия Рогозина с просьбой освободить таксу.

Рогозин рассказал о состоянии Николаса

Глава организации отметил, что с таксой все в порядке, она жива-здорова и «катается на мотоцикле». Дмитрий Рогозин отметил, что Николас живет у его помощника, Артема Лепесина. Кроме того, по словам Дмитрия Рогозина, использование жидкостного дыхания, которое тестировалось на таксе, будут применять в российской пилотируемой космонавтике через десять или пятнадцать лет для дальних перелетов.

Руководитель «Роскосмоса» говорит, что если бы эта технология существовала 21 год назад, появилась бы возможность спасти экипаж подводной лодки «Курск». Напомним, эксперимент, о котором говорит Дмитрий Рогозин, прошел в декабре 2017 года. Тогда он был вице-премьером.

Действующий руководитель организации знакомил президента Сербии Александра Вучича с разработками Фонда перспективных исследований. Среди них была жидкость, которой можно дышать. Для демонстрации разработки собаку по имени Николас пришлось полностью опустить в колбу с жидкостью. Само собой, такой прием не прошел бесследно. Люди начали атаковать социальные сети и раскритиковали «Роскосмос» и его лидера за подобные эксперименты.

Дмитрий Рогозин показал таксу

Руководитель организации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин опубликовал новый пост в Facebook. Он посвятил его таксе по имени Николас. По словам Дмитрия Рогозина, в мероприятиях, которые посвящаются поискам новых методов спасения жизни людей, принимала участие не только такса, но еще и немецкая овчарка по имени Пончик. Сообщается, что Пончик работал телохранителем Николаса.

Дмитрий Рогозин отметил, что с собаками все в порядке, они хорошо себя чувствуют, и никто не хотел им навредить. Напомним, сюжет эксперимента Рогозина и его компании транслировали по ТВ. Дмитрий Рогозин в ответ на критику заявил, что специалисты ставят спасающие жизни опыты, а не мучают животных, как живодеры. Позже представители ФПИ сообщили, что Дмитрий Рогозин собирается взять собаку домой, но, как уточнил сам глава ведомства, таксу забрал его помощник.

Поделитесь этой новостью