ДНР: артиллерийский обстрел Донецка завершился, утром в городе тихо

В непризнанной ДНР заявили, что массированный артиллерийский обстрел Донецка, который начался вечером 2 февраля, к утру закончился.

По словам Эдуарда Басурина, замкома оперативного командования ДНР, ранним утром в Донецке и окрестностях всё спокойно, обстрелы не фиксировались. Пронедра ранее писали, что вечером четверга центральную часть Донецка обстреляли из РСЗО «Ураган», два мирных жителя погибли, 13 человек были ранены. Обстрел продолжался примерно до двух часов ночи, с этого времени в регионе заметно тише.

В городе Докучаевске (к югу от Донецка) накануне вечером тоже применялась тяжёлая артиллерия. Пострадала теплосеть, ведущая к местному интернату для детей, остекление вылетело в двух пятиэтажных зданиях. Сообщений о пострадавших нет, однако Докучаевск снова остался без воды. Напомним, что контактная группа договорилась о полном прекращении огня максимум с 5 февраля. Стороны также должны отвести все тяжёлые вооружения к этому времени. Пока договорённости не соблюдаются.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин выступил за прокачку газа через Украину в ущерб «Газпрому»

    08.10.2021 / 19:21

    «Газпром» выступил за обновление маршрута поставок газа, мотивируя решение экономической и экологической выгодой. Но Владимир Путин не разрешил качать топливо в обход Украины. Многих заинтересовало, почему президент занял такую позицию.

    Газовый рынок Европы переживает сильные потрясения накануне ...

  • Украинский политик Антон Поляков скончался в такси по дороге на работу

    / 11:44

    Беспартийный депутат Верховной Рады Антон Поляков был найден мертвым. Украинцу стало плохо в машине такси, но полиция считает, что политический деятель скончался не своей смертью, а в этом ему кто-то мог “помочь”.
    Известна ли причина смерти украинского депутата Антона Полякова
    Сотрудники ...