ДНР и Киев опровергли планирование обстрелов Мариуполя

Москва, 04.03.2021, 06:49:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти самопровозглашённой Донецкой республики и украинские военные опровергли планирование обстрелов Мариуполя.

Таким образом, обе стороны конфликта не согласились с утверждением миссии ОБСЕ, заявившей, что на мариупольском направлении появились новые горячие точки и противники применяют запрещённые вооружения, включая системы залпового огня. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сказал, что все тяжёлые вооружения армии республики находятся в предназначенных для этого местах, в отличие от украинских. Он также заявил «Интерфаксу», что планов наступления ни на Мариуполь, ни в других направлениях не существует.

Штаб АТО армии Украины сообщил в Facebook об информационной кампании, развёрнутой против Киева со стороны РФ. ВСУ не планируют обстреливать Мариуполь, иные утверждения призваны опорочить Украину, заявили в штабе. В Киеве заподозрили, что противник сам будет стрелять по Мариуполю. Пронедра ранее сообщали, что в ДНР отметили — Украина концентрирует оружие в приграничье.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...