ДНР: Киев отказался от гуманитарного коридора в зоне крушения «Боинга»

Правительство Донецкой народной республики предложило украинским властям организовать гуманитарный коридор для обеспечения доступа экспертов к месту катастрофы самолёта Boeing 777 Malaysia Airlines, разбившегося в Донецкой области 17 июля. Тем не менее, Киев от данного предложения отказался.

Такое заявление сделал представитель правительства ДНР Сергей Кавтарадзе. Он уточнил, что соответствующее предложение озвучил первый вице-премьер-министр республики Андрей Пургин. В ответ на это экс-президент Украины Леонид Кучма заверил, что проведёт по данному вопросу переговоры с действующим президентом Украины Петром Порошенко. В итоге украинская сторона никак не отреагировала на предложение ДНР.

В настоящее время детали разбившегося самолёта остаются неприкосновенными, заверил Кавтарадзе. Ополченцы ожидают прибытия специалистов Международной организации гражданской авиации (ICAO) и занимаются вывозом тел погибших пассажиров. Вывоз производится в присутствии представителей ОБСЕ и киевских экспертов, уточнил представитель правительства республики. Ополченцы готовы обеспечить безопасность работы специалистов на месте аварии, однако только в том случае, если украинская армия не будет наносить удары по данному району, добавил Сергей Кавтарадзе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Адвокат Эльман Пашаев резко прокомментировал лишение статуса 

    19.09.2020 / 10:48

    Эльман Пашаев, обеспечивавший защиту российского артиста Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП, дал интервью журналистам, в котором прокомментировал лишение его адвокатского статуса. По словам правозащитника, позитивная сторона данного решения заключается в том, что у него теперь «развязан ...

  • Вода в московской реке нагрелась до 50 градусов: подробности ЧП

    13.09.2020 / 12:55

    Температура воды в реке Чертановка повысилась до отметки в 50 градусов. Журналистам столичных СМИ стало известно об этом от собственного источника в правоохранительных структурах.

    ЧП произошло в районе Бирюлево, а причиной инцидента стало то, что местная ТЭЦ сбросила горячую воду.

    По словам ...