ДНР: центр Донецка подвергся обстрелу из РСЗО «Ураган»

Центральная часть Донецка вечером 2 февраля подверглась обстрелу из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра и РСЗО «Ураган».

В непризнанной ДНР заявили, что в результате обстрела Калининского района погибли два человека, ранения получили 13 мирных жителей, среди которых двое детей. Повреждения есть и в жилом секторе Киевского района, по которому вёлся огонь из РСЗО «Град». В целом в городе повреждены порядка трёх десятков домостроений, пострадал рынок около железнодорожного вокзала.

Местные жители утверждают, что в районе Мотеля приземлился снаряд системы «Точка-У». Магазин в этом районе был разрушен полностью, пострадали проезжавшие в этот момент автомобили. Указанный район является важным транспортным узлом, который соединяет две части Донецка и Макеевку. В ДНР считают, что ВСУ пытались разрушить мост. Обстрелу подвергся и город Докучаевск, здесь пострадала теплотрасса. Пронедра ранее писали, что в ОБСЕ обвинили Киев в нарушении условий отвода вооружений.

Видео: News-Front 21+

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин выступил за прокачку газа через Украину в ущерб «Газпрому»

    08.10.2021 / 19:21

    «Газпром» выступил за обновление маршрута поставок газа, мотивируя решение экономической и экологической выгодой. Но Владимир Путин не разрешил качать топливо в обход Украины. Многих заинтересовало, почему президент занял такую позицию.

    Газовый рынок Европы переживает сильные потрясения накануне ...

  • Украинский политик Антон Поляков скончался в такси по дороге на работу

    / 11:44

    Беспартийный депутат Верховной Рады Антон Поляков был найден мертвым. Украинцу стало плохо в машине такси, но полиция считает, что политический деятель скончался не своей смертью, а в этом ему кто-то мог “помочь”.
    Известна ли причина смерти украинского депутата Антона Полякова
    Сотрудники ...