ДНР: убийства Гиви и Моторолы являются звеньями одной цепи

В непризнанной ДНР заявили, что по горячим следам вышли на возможных убийц командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (известен под позывным «Гиви»).

Пронедра утром 8 февраля писали, что Гиви погиб в результате террористического акта. Эдуард Басурин, официально представляющий Минобороны ДНР, подтвердил эти сведения «Интерфаксу». В Донецке подчеркнули, что в республике усилены меры безопасности, всех жителей просят соблюдать спокойствие. В прокуратуре ДНР подчеркнули, что на исполнителей теракта уже вышли, к убийству Толстых причастна диверсионная украинская группа.

Убийства Гиви и Моторолы (Арсена Павлова, ещё одного командира ополченцев ДНР, погибшего 16 октября минувшего года) в Донецке считают звеньями одной цепи. Украинские спецслужбы не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в республике. Виновников теракта накажут по законам военного времени, пообещали в Донецке. Напомним, что Гиви стал известен после боёв под Иловайском, воевал за Донецкий аэропорт.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уникальное для Украины судно «Балта» потерпело крушение в Черном море

    14.10.2021 / 9:35

    В Черном море произошла аварийная ситуация с военно-морским судном, которое находится на балансе ВМС Украины. Единственный в своем роде корабль украинской армии утром 13 октября стал тонуть во время выполнения своих обязанностей. В результате спасательной операции ситуацию удалось стабилизировать. ...

  • «Кубань придется отдать» — такое заявление сделал депутат Гончаренко

    12.10.2021 / 20:00

    Намерения вернуть Кубань обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. На своем канале он выставил видео, в котором обращается к властям России. Согласно высказываниям политика, Кубань является украинской территорией, и скоро придет время для ее возвращения. Когда именно это произойдет и ...