ДНР: Украина концентрирует оружие в приграничных районах

Москва, 20.04.2021, 06:14:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


Эдуард Басурин, замкомандующего оперкомандованием непризнанной ДНР, обвинил Киев в наращивании концентрации тяжёлого вооружения в районе линии разграничения сторон в Донбассе.

Командование ВСУ продолжает наращивать группировку в районе линии разграничения сторон, отметил Басурин. По его данным, в районе Александрополя и Красногоровки разведка ДНР выявила сразу 6 артустановок «Гвоздика», которые не имеют права находится вблизи линии соприкосновения согласно минским соглашениям. Также были зафиксированы факты транспортировки боеприпасов РСЗО БМ-21 «Град» подразделениям украинских силовиков.

Пронедра ранее писали, что Мария Захарова, которая представляет российский МИД, обвинила Киев в поддержании мирового интереса к кризису на востоке Украины путём военных провокаций. По её мнению, предыдущая администрация США много внимания уделяла украинскому кризису, в частности, выделяла под эти нужды деньги, которые по назначению не поступали. На данный момент интерес к кризису на Украине спал.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...

  • Скандал между Китаем и Украиной по поводу завода «Мотор-Сич»

    21.03.2021 / 19:30

    Скандал Китая по поводу украинского предприятия «Мотор- Сич» никак не может утихнуть. Украинские власти решились национализировать компанию, которую раньше хотели приобрести китайские предприниматели.
    Зачем потребовалось национализировать завод «Мотор-Сич»
    Решение о национализации предприятия ...