ДНР: ВСУ готовят атаку на Донецк сразу с нескольких направлений

Украинская армия стягивает дополнительные силы к линии разграничения в Донбассе и готовит атаку на Донецк с нескольких направлений, сообщил ополченец Александр Матюшин («Варяг»).

Федеральное агентство новостей со ссылкой на ополченца отметило, что ВСУ перебрасывают дополнительные силы в район авдеевской промзоны, а также стягивают технику в районе Волновахи. В ДНР допускают наступление украинских силовиков на Докучаевск и формирование ударных групп на этом направлении. Также в числе возможных шагов, по мнению «Варяга», может быть наступление на Макеевку с целью перекрытия коммуникации Горловки и Донецка.

Матюшин выразил мнение, что боевые действия в регионе активизируются в период с 13 по 19 февраля. Один удар ВСУ нанесут для отвлечения внимания основных сил армии ДНР. Сейчас явно наблюдается концентрация сил украинской армии на южном направлении, подытожил ополченец.

Пронедра ранее писали, что в ДНР подтвердили концентрирование Киевом оружия в приграничных районах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин выступил за прокачку газа через Украину в ущерб «Газпрому»

    08.10.2021 / 19:21

    «Газпром» выступил за обновление маршрута поставок газа, мотивируя решение экономической и экологической выгодой. Но Владимир Путин не разрешил качать топливо в обход Украины. Многих заинтересовало, почему президент занял такую позицию.

    Газовый рынок Европы переживает сильные потрясения накануне ...

  • Украинский политик Антон Поляков скончался в такси по дороге на работу

    / 11:44

    Беспартийный депутат Верховной Рады Антон Поляков был найден мертвым. Украинцу стало плохо в машине такси, но полиция считает, что политический деятель скончался не своей смертью, а в этом ему кто-то мог “помочь”.
    Известна ли причина смерти украинского депутата Антона Полякова
    Сотрудники ...