До какого числа будут закрыты школы на карантин в Челябинске в 2020 году

15:34, 11 Фев, 2020
Анна Федорова

Сегодня, 11 февраля 2020 года, состоялось заседание городского оперативного штаба по контролю за острыми респираторными заболеваниями и гриппом в Челябинской области.

Ситуация на сегодняшний день оценивается как эпидемическая. Как сообщила замглавы управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина, на прошлой неделе был зафиксирован прирост заболеваемости ОРВИ. За семь дней врачи зарегистрировали  более 44 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, что на 22% больше чем за аналогичный предыдущий период.  В области эпидемический порог превышен на 36%.

Школы рекомендуют закрывать

Эпидемиологи и врачи настоятельно рекомендуют закрывать все учебные заведения области минимум до 18 февраля. Так, с 11 по 17 февраля приостановлен учебный процесс в школах Верхнего Уфалея и Миасса. Отменены занятия в школах Копейска и Златоуста. С понедельника, 10 февраля, введен карантин для студентов Челябинского государственного университета и его филиалов. Сегодня на заседании штаба продлили  до 18 февраля карантин для школьников Челябинска.

Продолжают работать в штатном режиме детские сады области. Но в связи с острой ситуацией в них ввели дополнительные меры по дезинфекции помещений, масочный режим. Медицинский персонал ежедневно проверяет всех воспитанников для выявления заболевших ОРВИ.

Превентивные меры

Врачи Челябинской области в очередной раз напоминают, что для профилактики ОРВИ необходимо чаще мыть руки, проветривать помещения и делать влажную уборку, а также по возможности отказаться от посещения многолюдных мест. Кроме того, не стоит переносить болезнь «на ногах», а в случае возникновения первых симптомов, сразу обращаться за медицинской помощью.

В Минздраве Челябинской области работает горячая линия по ОРВИ и инфекционным заболеваниям. Позвонив по телефону 8 (351) 240-15-16, можно узнать последнюю информацию о гриппе, ОРВИ, короновирусной инфекции и получить рекомендации врачей.

Поделитесь этой новостью