21:18 / 26.07.2020 / Юлия Соколова В мире Финляндия

До какого числа закрыта граница Финляндии с Россией: эпидемиологические требования

Москва, 15.05.2021, 17:30:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Соколова.

Финляндия продлила закрытие границы с Россией на месяц. Туристы попасть в страну не смогут до 25 августа.

Суоми продлила сроки закрытия границы Финляндии с Россией до 25 августа. Попасть в страну можно только по обоснованным причинам.

Напомним, что границы государства были закрыты с 19 марта из-за пандемии коронавируса. Также Финляндия вводит пограничный контроль с другими государствами.

До какого числа Финляндия закрыла границы с Россией, и при каких обстоятельствах можно попасть в страну



Из-за объявленной пандемии COVID-19 Финляндия закрыла границы с Россией с 19 марта. Также въезд был запрещен и для туристов из других стран. Суоми продлило срок закрытие границ с РФ до 25 августа.

Пересечь границы Финляндии можно только при веских основаниях. Попасть в страну можно только по учебе и по работе, при условии, что у приезжего имеются обоснованные документы.

Также в страну можно приехать по семейным обстоятельствам: похороны, свадьба, встреча с родственниками. Каждый случай рассматривается в пункте пропуска индивидуально. Если обоснованных причин нет, то гражданину запретят въезд.

В качестве документов, подтверждающих поездку, может выступать командировочное направление, удостоверение про трудовой статус, приглашение с института на учебу и так далее. Пограничники могут запросить любые документы, которые смогут обосновать цель поездки.

Напомним, что в Финляндии наблюдается снижение уровня заболевших коронавирусом, за последние сутки было зафиксировано только 1 случай. Всего за период пандемии в стране заболело 7388 человек, выздоровело 6920 пациентов, скончалось – 329 граждан.

Власти страны предпринимают все меры, чтобы не допустить повторной вспышки COVID-19. Поэтому продлевают закрытие границ с государствами, где продолжают фиксировать случаи заражения коронавирусной инфекцией. Если ситуация стабилизируется, то границу с РФ Финляндия откроет с 25 августа, если нет, то, возможно, сроки будут продлены.

По мнению некоторых экспертов, государство откроет границы для российских туристов не ранее октября-ноября месяца.

Для каких стран Финляндия вводит новые ограничения и эпидемиологические требования государства

В связи с резким скачком заболеваемости COVID-19 Финляндия вводит новые пограничные ограничения для Словении, Австрии и Швейцарии с 27 июля. Условием для пересечения границы государства является эпидемиологическое требование: не более восьми случаев заражения COVID-19 на 100000 человек. Власти постоянно наблюдают за статистикой заболеваемости в мире и пересматривают требования для каждого государства индивидуально.

Комментарии

Ваше мнение

  • Коронавирус отрезал россиян от финских дач

    23.07.2020 / 12:41

    Финляндия – популярное среди россиян туристическое направление. Но, в связи с коронавирусом, этот летний отпуск им вряд ли придется провести за рубежом. Особенно расстраиваются владельцы дач, признавая превосходство финских участков над отечественными доступными аналогами.

    Пандемия Covid-19 ...

  • Когда откроют финскую границу с Россией в связи с пандемией коронавируса  

    08.07.2020 / 11:58

    14 июня 2020 года власти Финляндии открыли государственные границы для путешественников из ряда стран. В финском правительстве обновили рекомендации по поездкам, и был возобновлен туризм с прибалтийскими государствами, а также с Данией, Норвегией и Исландией.

    Ожидается, что в ближайшее время ...