До конца 2017 года спрос на нефть вырастет

Москва, 24.01.2021, 15:23:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

До конца второй половины года ожидается увеличение спроса на нефтяное сырьё в сравнении с уровнем первого полугодия, считает Александр Новак, руководящий Минэнерго РФ.

В настоящее время наблюдается наращивание объёма спроса во всём мире. Кроме того, в сторону улучшения изменяются показатели макроэкономического характера — обстановка нормализуется уже в фундаментальном плане. Что касается актуальной ситуации на глобальном отраслевом рынке, то в странах Организации экономического сотрудничества и развития происходит уменьшение объёмов коммерческих запасов «чёрного золота».

По результатам августа они упали до 3 млрд баррелей — меньше, чем количество нефтяных ресурсов, накопленных к началу 2017 года. Если в начале года было складировано на 340 млн баррелей больше, чем в среднем за пять лет, то в августе показатель снизился до 170 млн баррелей, отметил Новак. Напомним, Пронедра писали ранее, что International Energy Agency ожидает скачкообразного роста нефтяного спроса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гидрометцентр прогнозирует аномальное потепление в Москве в январе 2021 года

    20.01.2021 / 0:52

    В Москве в январе 2021 года продолжаются резкие температурные перепады. После сильного мороза в столице прогнозируют аномальное потепление. Из Гидрометцентра получен официальный комментарий. Роман Вильфанд сообщил, когда на столбиках термометра значения станут выше.

    В ближайшие дни потеплеет на ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...