До места падения Ил-76 МЧС РФ невозможно добраться авиацией

Москва, 25.02.2021, 02:03:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Предполагаемое место катастрофы самолёта МЧС Ил-76 в Иркутской области окружено сопками высотой до полутора километров, проинформировал губернатор региона Сергей Левченко.

До возможного места аварии нельзя добраться авиационным транспортом, поскольку в районе поисков — горная местность и низкая видимость. До ближайшей дороги — 70 километров. При этом радиус поисков может достигать 50 километров. Упомянутый участок расположен на границе Качугского и Казачинско-Ленского районов.

Стало известно, что на поиски пропавшего самолёта выдвинулись три спасательные группы, сформированные из отрядов «Лидер» и «Центроспас». Авиация задействована только для десантирования поисковых групп и техники. Леонид Беляев, замминистра России, дал поручение обеспечить спасателей спутниковыми средствами связи, а также беспилотниками. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по данным свидетелей, Ил-76 упал возле деревни Тырка в Качугском районе.

Видео: Россия 24

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...