Добираемся до южных курортов России несмотря на закрытые аэропорты

21:45, 20 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Росавиация запретила выполнять рейсы в южные регионы Российской Федерации до 25 мая 2022 года включительно. Многие граждане РФ не знают, как добраться до южных курортов, особенно в условиях санкционного давления. О том, как это можно сделать, сообщает портал 93.ru.

Как добраться до южных курортов, если закрыты все аэропорты

Курортный сезон никто не отменял. Многие граждане РФ хотят отдохнуть в южной части страны. Особой надежды на то, что они сделают это на самолете, нет. Известно, что еще с конца февраля действует запрет на полеты в Краснодар, Геленджик и Анапу. Авиасообщение небезопасности из-за ситуации на территории Украины. Бесполетной зоны нет только над Сочи.

Добраться до Краснодара, который считается одним из главных южных курортов, можно на поезде. Так, в июне 2022 года стоимость на плацкарт из Москвы стартует от 3500 рублей, а купе — от 6600 рублей. Дорога занимает около суток. Поезда прибывают на вокзал «Краснодар-1», который находится практически в центре. В паре минут ходьбы с одной стороны есть трамвайная остановка, а с другой — автобусная. Отметим, что доехать до города можно и на автобусах, которые прибывают по 4-5 раз в день.

Сочи — это единственный город на территории Краснодарского края, в котором сейчас работает аэропорт. Добраться сюда можно из Санкт-Петербурга за 5200 рублей, это минимальная цена на рейсы. Из Москвы есть билеты за 4 тысячи рублей, но нужно добавить еще 1200 рублей за багаж. Также можно доехать и поездом, как до Сочи, так и до Адлера.

До Анапы можно доехать на поезде. Выбор здесь более скупой, чем до Краснодара, да и свободных мест в летнее время ожидаемо меньше. Плацкарт из Москвы в июне 2022 года стоит четыре тысячи рублей, а купе — 6800 рублей. Время в пути — от 21 до 39 часов. Прямые автобусы до Анапы тоже есть. Из Москвы идут 2-3 раза в день, стоимость сопоставима с плацкартом — от 3700 рублей.

Как доехать до других городов южного курорта

Граждан России также интересуют и другие города страны, например — Геленджик. У этого города нет железной дороги. Россиянам нужно ехать на автобусе, стоимость билета составляет 3800 рублей (из Москвы), либо на поезде до Краснодара, а оттуда на автобусе. Путь от Краснодара займет 3-4 часа, цена — от 560 рублей.

Добраться можно и до Сухума. Это не курорт Краснодарского края, но все же этим летом в Абхазии стоит ожидать много российских граждан. Из Москвы до Сухума можно добраться поездом. В среднем дорога занимает 33 часа. Плацкарт стоит от 4100 рублей, в купе можно найти места за 7900 рублей. Можно еще и долететь до Адлера на самолете. От аэропорта на автобусах можно доехать до границы с Абхазией, это КПП «Псоу». После того, как пройдете пешком границу, вы увидите множество маршруток и автобусов, которые едут до Сухума. Цена — около 300 рублей.

Поделитесь этой новостью