Реклама в Пронедра

Дочь Нины Руслановой обвинила врачей в смерти ее звездной матери

20:00, 26 Ноя, 2021
Владислав Висл

Несколько дней назад стало известно о кончине именитой советской и российской актрисы Нины Руслановой. Также была названа причина смерти звезды отечественного кинематографа, но дочь знаменитости считает, что в смерти матери виновны несколько человек.

Почему умерла актриса Нина Русланова

В средствах массовой информации причиной смерти Нины Руслановой называют осложнения, которые были вызваны коронавирусной инфекцией COVID-19. Появлялась информация о том, что несколько недель назад звезда отечественного кинематографа начала чувствовать себя хуже, ей было тяжело дышать. Позже у артистки диагностировали коронавирусную инфекцию, но в медицинское учреждение госпожа Русланова ехать отказалась. 11 ноября 2021 года женщина сообщила, что готова лечь в больницу.

Свою версию общественности рассказала дочь Нины Руслановой — Олеся Рудакова. Женщина опубликовала пост в социальной сети «Фейсбук». По словам дочери знаменитости, ее мать была госпитализирована еще 25 октября 2021 года. На четвертый день пребывания в медицинском учреждении у Нины Руслановой упал гемоглобин, артистку решили перевести в реанимацию, где после переливания крови у нее случился обширный инфаркт.

Позже у Нины Руслановой нашли полип, однако медики не дождались гистологии и удалили его. Через некоторое время начала развиваться больничная пневмония, но КТ-исследование показало, что у артистки бронхит. Спустя пять дней у Нины Руслановой диагностировали вирус COVID-19.

Дочь утверждает, что ее звездную мать перевезли на карете скорой помощи в медицинское учреждение на Доватора. В этой больнице Олеся умоляла, чтобы мать положили в реанимацию. Уговоры сработали, женщину действительно перевели в отделение. С каждым днем состояние Нины Руслановой становилось хуже, по два часа Олеся и ее окружение не могли найти медиков, которые ответственны за лечение актрисы.

«Ей становилось все хуже. Врачи решились перевести ее в реанимацию только после того, как ситуация вышла из-под контроля», — пишет Олеся.

Дочь знаменитости считает, что в смерти матери виноваты врачи.

Больницу, где лечили Нину Русланову, ждет проверка

Спустя несколько дней после кончины Нины Руслановой стало известно, что в медицинском учреждении, где лечилась знаменитая актриса, будет проведена проверка. Следственный комитет планирует провести проверку действий медицинских специалистов, чтобы удовлетворить запрос дочери знаменитости, которая уверена в том, что из-за врачей ее матери нет в живых.

Следственный комитет Российской Федерации будет проверять врачей на наличие признаков статьи о неисполнении своих обязанностей. Напомним, по мнению Олеси Рудаковой, дочери знаменитой актрисы, ее звездная мать заболела коронавирусом уже в больнице, а не до госпитализации, как сообщалось ранее.

Нины Руслановой не стало 21 ноября 2021 года, ей было 75 лет. Она прославилась на территории Советского Союза и Российской Федерации благодаря своим ролям в кинокартинах «Тени исчезают в полдень», «Афоня» и «Не стреляйте в белых лебедей».

У Нины Руслановой очень тяжелая судьба. Она появилась на свет в Богодухове (Харьковская область, Украина), но не знала, кто ее родители. Девочку отдали в детский дом, где инспектор сама дала фамилию будущей звезде кинематографа. Там же Нина получила свое отчество — Ивановна. Фамилия Русланова была дана Нине Ивановне в честь знаменитой музыкальной исполнительницы Лидии Руслановой.

Поделитесь этой новостью