Дочерняя структура «Росатома» вложит в развитие ВИЭ 15–20 млрд рублей

Москва, 24.01.2021, 17:57:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Объединённая теплоэнергетическая компания (ОТЭК), дочерняя структура «Росатома», планирует потратить в 2017 году 15–20 млрд рублей на сооружение ветряных электростанций.

ОТЭК планирует израсходовать средства на локализацию в РФ производства компонентов ветрогенераторов, а также собственно на возведение ветропарков, сообщил заместитель гендиректора компании Эмин Аскеров.

Сборку частей ветротурбин планируется наладить на площадке «Атомэнергомаша» в Волгодонске. ОТЭК наметила, что в 2017 году запустит производство и закажет оборудование для своего первого ветропарка, затраты составят 15–20 млрд рублей. Поставщиков пока не определили.

Аскеров сообщил, что компания планирует перевыполнить план локализации производства ветряков в РФ и довести его до 70–80% против намеченных 65%. ОТЭК намеревается создать совместное предприятие с производителем ветроэлектроустановок Lagerwey (Нидерланды). Пронедра ранее сообщали, что Enel нарастит производство электроэнергии с помощью ВИЭ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой рентабельный бизнес можно открыть в 2021 году

    08.10.2020 / 22:40

    Строгие карантинные меры во время коронавируса повлияли на многих предпринимателей. Часто бизнесменам приходилось сокращать объем производства, увольнять сотрудников или вовсе закрывать свое дело. Но есть такие смельчаки, что в кризис не боятся новых начинаний. В статье мы попытаемся выяснить, ...

  • Опубликован список россиян, имеющих «золотые паспорта» на Кипре

    08.09.2020 / 9:49

    Корреспонденты кипрского информационного издания Politis опубликовали список граждан России и Украины, ставших обладателями так называемых «золотых паспортов» Кипра в период с 2008-го по 2012-й год. Это означает фактически получение гражданства за инвестиции.

    За указанный период власти Кипра ...

  • «Сильному» доллару предсказали конец: что происходит в США  

    23.08.2020 / 13:44

    «Сильный» доллар может скоро исчезнуть. Продолжительный период высокого его курса, вероятно, сменит в обозримой перспективе период низких котировок, прогнозируют экономисты авторитетного информагентства Bloomberg.

    Эксперты все чаще стали указывать в последнее время на то, что сложившаяся на ...