«Дочка» «Газпромнефти» установила рекорд скорости бурения

Москва, 25.02.2021, 04:31:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В пресс-службе компании «Газпромнефть-Оренбург» заявили, что установили рекорд средней скорости бурения – 18,8 метра в час, это на 29,6% быстрее предыдущего показателя.

Рекорд был установлен на Царичанском и Филатовском месторождениях в рамках реализации программы, которая была нацелена на сокращение сроков бурения и снижение стоимости строительства скважин, отметил заместитель генерального директора «Газпромнефти-Оренбург» Владимир Наговицын. В пресс-службе отметили, что такого результата достигли благодаря замене технологического оборудования на самые современные аналоги.

«Газпромнефть-Оренбург» сэкономила более 2,5 млн рублей на бурении данной скважины. Кроме этого, предприятие начало использовать датчики геологической навигации, это устранило надобность делать дополнительные спуски. Пресс-служба сообщает, что новые подходы к бурению позволили сократить расходы на 12%, а сроки строительства – на 16%. Ранее Пронедра писали, что на Украине впервые запустили скважину-«миллионник».

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...