Додон: соглашение об ассоциации с ЕС можно будет аннулировать

Москва, 17.01.2021, 08:57:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Игорь Додон, президент Молдовы, заявил, что подписание страной соглашения об ассоциации с ЕС не дало Кишинёву ничего, поэтому оно может быть аннулировано с учётом грядущих парламентских выборов.

Он рассказал, что существует реальная ситуация и правительство Молдовы является прагматиками. В Кишинёве понимают, что есть соглашение об ассоциации с ЕС, хотя сам Додон неоднократно выступал против подписания данного документа. Президент Молдовы уверен, что никаких положительных изменений для его страны соглашение не принесло.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции по итогам встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Додон отметил, что Кишинёв потерял российский рынок, а объёмы экспорта в Евросоюз резко снизились. Это говорит о том, что соглашение об ассоциации было не эффективным для Молдовы. Поэтому он не исключил, что после проведения выборов Партия социалистов выскажется за отмену соглашения.

Пронедра ранее писали, что в Кишинёве отказались признать Крым частью РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • По итогам выборов в Молдове объявили имя нового президента страны

    16.11.2020 / 16:44

    Российские информационные агентства сообщили итоги президентских выборов в Молдове. Напомним, за президентскими выборами в этой стране следили не только россияне, но и жители Украины. Дело в том, что в Молдове было два кандидата, которые могли бы оказать помощь РФ и Украине.

    Опубликованы итоги ...

  • Кто фаворит: когда второй тур выборов в Молдове в 2020 году

    15.11.2020 / 14:00

    За президентское кресло в Молдове сражаются действующий лидер республики Игорь Додон, неформально руководящий социалистами, и бывший премьер страны Майя Санду, возглавляющая правую проевропейскую политическую силу «Действие и солидарность».

    По итогам первого тура выборов, состоявшихся 1 ноября, ...

  • В середине ноября пройдет второй тур выборов-2020 в Молдове

    05.11.2020 / 22:10

    Как известно, первого ноября 2020 года в Молдове прошел первый тур президентских выборов. Жители этой страны в своем большинстве отдали предпочтение прозападному политику — Майе Санду, в то время как действующий президент, Игорь Додон, занял лишь второе место. Поскольку никто из кандидатов не ...