Долги и наследство Юрия Шатунова: какие обязательства остались у певца

19:20, 29 Июл, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: kuda-mo.ru

Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня 2022 года. У певца осталась жена и двое несовершеннолетних детей. Накануне 40 дней со смерти артиста поступила информация о его долгах. Какие обязательства остались у Шатунова, сообщает kurer-sreda.ru.

Уход из жизни солиста «Ласкового мая» сопровождался скандалами. Так, Андрей Разин, бывший продюсер Шатунова, обвинял в его смерти Сергея Кузнецова и Аркадия Кузнецова. Он утверждал, что те дали певцу сильные препараты на концерте 15 июня. В результате артист продолжил выступать почти в «предынфарктном состоянии».

Какие обязательства остались у Шатунова

Выяснилось, что певец не рассчитался с налоговой службой. Шатунов «забывал» совершать платежи, отмечают СМИ. В результате у него остались долги на сумму 77 700 рублей, включающих пени и штрафы за просрочку.

Так, Шатунов не делал отчисления с доходов. В 2018 г. он не оплатил налог на недвижимость за московскую квартиру. При этом Шатунов – не единственный артист, оставивший долги после смерти. У Александра Градского они оцениваются примерно в 448 000 рублей. Ведущий «Голоса» не оплатил налоги за автомобили и недвижимость. От Олега Табакова (скончался в 2018 г.) ФНС не получила 85 000 рублей за 2014-2015 гг.

Долги покойного: кто их будет выплачивать

Обязательства умершего переходят наследникам вместе с имуществом. Шатунов не оставил завещание. Его наследниками автоматически становятся жена и дети. Имущество певца включает:

  • недвижимость в России и Германии;
  • денежные накопления;
  • машины.

Все активы покойного планируется разделить между наследниками в равных долях. Аналогично будут распределены и долги, объяснил юрист Михаил Алексеев. Если наследники них не оплатят, ФНС через суд может потребовать заморозки их имущества до выполнения обязательств.

Поделитесь этой новостью