Доля чистых источников энергии в РФ может достичь 15% к 2050 году

Альтернативные источники энергии составят в топливно-энергетическом комплексе РФ 12–15% к 2050 году, допустил Игорь Лобовский, глава ассоциации «Глобальная энергия».

Лобовский сообщил об этом ТАСС, пребывая во французском Лионе на энергетическом форуме. Он считает также, что и далее доля ВИЭ в энергетике РФ будет расти, но в ближайшие 85 лет люди продолжат пользоваться и невозобновляемыми источниками. Сейчас, по словам главы ассоциации, порядка 80% энергии в мире дают углеводороды, однако к 2050 году, их доля может сократиться до 70%, а к 2100 году они составят половину всех источников.

Хотя РФ только встала на путь использования ВИЭ, но перспективы у страны хорошие, ведь российская территория велика и можно экспериментировать с любыми источниками энергии — главное, чтобы были инвестиции, стремление внедрять зелёную энергетику, а также ответственность людей за сохранение своей земли. Пронедра ранее сообщали, что Минприроды предложило производить криптовалюты, используя только ВИЭ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...