«Дом-2» привлек внимание правоохранителей: что происходит на проекте

23:00, 11 Авг, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: 360tv.ru

Выходящий с 2004 года «Дом-2» считается самой длинной российской программой. За период ее существования не раз появлялись поводы для скандалов. Что происходит на проекте сейчас, сообщает StarHit.

Одним из последних инфоповодов стали новые отношения Артема Гранта, расставшегося с Клавой Безверховой. Его избранница не участвует в проекте. Зрители видели девушку в опубликованных онлайн-диалогов пары, и восприняли ее достаточно скептически. Теперь «Дом-2» привлек внимание по новой причине – программой заинтересовались правоохранительные органы.

Прокуратура в «Доме-2»: что происходит на проекте

Проверка началась ночью 10 августа. Внутренние источники сообщили, что прокуратура подозревает проект в нецелевом использовании земли. При этом «Дом-2» занимает участок около 2 лет, но проблемы возникли только сейчас.

Пока неизвестно, какими будут результаты инспекции. Руководству «Дома-2» может грозить штраф. В худшем случае проект рискует лишиться прав на землю. Он также может компенсировать причиненный ущерб.

Закроют ли программу

Пока съемки продолжаются. Но вопросы о том, закроют ли программу, поднимались неоднократно. В частности – после объявления о переходе проекта на новую площадку. С 19 апреля 2021 г. программу показывают на «Ю». Ранее руководство ТНТ объявляло о закрытии проекта, объясняя решение падением рейтингов и уходом крупных рекламодателей.

«Дом-2» не был закрыт, но финансирование значительно урезали. Из-за этого, в частности, прекратились съемки ночных эфиров. Знаковая ведущая проекта, Ольга Бузова, отказалась переходить на новую площадку. Впоследствии СМИ заговорили об охлаждении к проекту со стороны Ксении Бородиной.

Поделитесь этой новостью