Реклама в Пронедра

«Дом Гуччи»: реальная история убийства предпринимателя и модельера Маурицио Гуччи

11:53, 04 Дек, 2021
Владислав Висл

В кинотеатрах начали показывать кинокартину под названием «Дом Гуччи». Актерский состав ленты вызывает восторг, но зрителей больше всего удивила история, которую показали в этом фильме. Народ сразу же начал искать информацию о реальной истории убийства, чтобы сверить ее с тем, что им продемонстрировали в ленте.

Реальная история убийства Маурицио Гуччи

Маурицио Гуччи был из династии предпринимателей и модельеров, его семья владела модным домом, который так и назывался — Дом Гуччи. После кончины отца, Родольфо Гуччи, Маурицио стал мажоритарным акционером компании, он вел юридическую войну со своим дядей Альдо за контроль над семейными активами. В 1993 году Гуччи продал все свои акции, это означало разрыв последних связей между его семьей и модным домом.

Мужчина с 1972 года был женат на Патриции Реджани. В 1985 году Маурицио решил бросить свою жену, в 1990 году он начал встречаться с Паолой Франки. В 1994 году развелся с Патрицей, но согласился выплачивать ей алименты — 1,47 миллиона долларов в год. С того момента он начал планировать новый брак. Бывшая супруга открыто заявила, что будет рада увидеть Маурицио в гробу.

Известно, что ранним утром 27 марта 1995 года, когда Маурицио Гуччи поднимался по ступенькам в свой офис, в него четыре раза выстрелил неизвестный. Одна пуля попала в голову Гуччи, три — в спину. Удивительно, но у этого преступления был свидетель — швейцар Джузеппе Онорато, его ранили в руку. Когда приехали полицейские, швейцар сидел рядом с Маурицио и держал на руках его голову, но, к сожалению, Гуччи был уже мертв.

Патриция Реджани в этот день написала в своем дневнике лишь одно слово «Рай». Она выгнала Паолу Франки из своей квартиры, в которой та жила вместе с Маурицио, после чего заселилась туда сама.

Расследование дела Гуччи

Изначально следствие было уверено в том, что это не просто убийство, оно является заказным. Однако полиция рассматривала разные версии, в том числе и те, что связаны с бизнесом. Реджани изначально была в числе подозреваемых, но только в январе 1997 года у полиции появились первые доказательства. Сотрудники правоохранительных органов предоставили записи прослушивания телефонов. Эти записи доказывают, что убийство организовала Реджани, которой руководили ревность, жажда денег и обида на бывшего мужа. Женщина хотела помешать новой свадьбе своего бывшего супруга. Отметим, что после нового брака алименты Патриции уменьшились бы до 860 тысяч долларов в год. Женщина мечтала о том, чтобы стать владелицей семейного поместья.

Реджани обратилась за помощью к своей подруге Джузеппине Ауриемме. Подруга получила 600 миллионов лир (365 тысяч долларов) и наняла в качестве киллера Бенедетто Черауло, владельца пиццерии, который был по уши в долгах.

В последний день января 1997 года полиция задержала Реджани, Ауриемму, Чераулло и других посредников. В 1998 году состоялся суд, который стал предметом особого внимания прессы. Были свидетели, который подтвердили, что бывшая супруга Маурицио наводила справки о киллере. Паола Франки заявила, что Патриция открыло угрожала бывшему супругу убийством. Однако та говорила, что невиновна и что ее подставили ради шантажа. Защита и дочери подсудимой настаивали на том, что она не могла спланировать убийство, так как перенесла операцию на головном мозге. В итоге был вынесен приговор — Черауло получил пожизненное заключение, Реджани — 29 лет тюрьмы и прозвище «Черная вдова», а Ауриемма — 19 лет тюрьмы. В 2000 году суд сократил срок до 26 лет. Реджани была освобождена досрочно в 2016 году. На вопрос о том, почему женщина наняла киллера для убийства мужа, она ответила: «Я не умею стрелять сама».

«Дом Гуччи» уже в кино

«Дом Гуччи» — это художественная лента Ридли Скотта, премьера которого состоялась 9 ноября 2021 года. Лента рассказывает об убийстве Маурицио Гуччи, которое произошло в 1995 году. 24 ноября 2021 года фильм вышел в прокат на территории Соединенных Штатов, 26 ноября — в Великобритании, 2 декабря — в России. В фильме можно увидеть Леди Гагу, Аль Пачино, Адама Драйвера, Джареда Лето и Джереми Айронса.

Роль Патриции досталась Леди Гаге. Адам Драйвер сыграл Маурицио, а Джаред Лето — Паоло Гуччи. Аль Пачино появился в роли Альдо Гуччи.

Поделитесь этой новостью