4:20 / 13.07.2018 / Инна Мордасова Новости дня Домагой Вида

Домагой Вида заявил, что ему наплевать на освистывание болельщиков 

Москва, 05.03.2021, 19:14:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Защитника сборной Хорватии Домагоя Вида освистали во время матча Англия – Хорватия. Всему виной видео, в котором он выкрикнул лозунг «Слава Украине!», а также «Белград, гори!». Об этом сообщила газета «Советский спорт».

«Я не обращал на это внимание. Главное, что наши болельщики поддерживали нашу команду», — заявил Вида. Об этом сообщает Рамблер.

Вида прокомментировал российским СМИ скандал на ЧМ-2018



Бывший капитан киевского «Динамо» Домагой Вида поблагодарил украинцев за поддержку во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России. После выхода сборной Хорватии в финал турнира защитник «клетчатых» объяснил российским СМИ ролик, на котором он посвятил Украине победу над хозяевами мундиаля.

«Я отыграл пять лет в Украине и хочу еще раз выразить благодарность этим людям. Они всегда поддерживают меня. Но многие забывают, что некоторые вещи иногда неверно толкуются. Я признаю свою ошибку. Еще раз хочу извиниться перед всем русским народом. Думаю, я больше не буду делать никаких видео. Давайте будем праздновать в воскресенье еще сильнее, чем сейчас. Но главное – привезти кубок в Хорватию. Пусть наши люди подожгут все, что горит!»


Вукоевич не стал извиняться перед российским журналистом за «Слава Украине!»

После полуфинала чемпионата мира против Англии скаут сборной Хорватии Огнен Вукоевич не поддался на провокацию российского журналиста, который спросил, не хочет ли хорват как-то извиниться за свои слова после игры с Россией.

«Извиниться за свои слова? Политика нас не интересует, только футбол», – сказал Вукоевич.

Вида извинился за выкрик «Слава Украине!», хорваты поблагодарили россиян

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида после победы над командой Англии в полуфинале ЧМ-2018 извинился перед россиянами за выкрик «Слава Украине!».

«Я сделал ошибку. Хочу ещё раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь, надо учиться на ошибках», — сказал Вида в эфире телеканала «Россия 24».

После победы над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира Вида и бывший игрок сборной Хорватии Огнен Вукоевич записали и выложили в соцсети видеоролик, адресованный украинцам и болельщикам киевского «Динамо», за которое они когда-то вместе выступали.

«Слава Украине!» — выкрикнул Вида в видеообращении. «Эта победа для «Динамо» и Украины», — сказал Вукоевич. — Хорватия, вперед!»

Видео можно посмотреть на странице украинского журналиста Андрея Шахова в Facebook.

Позже Вида извинился и заявил, что это была шутка. Вукоевич заявил, что футболистов сборной Хорватии не интересует политика на чемпионате мира. Тем не менее, Виде вынесли предупреждение за неспортивное поведение, а его коллегу исключили из состава делегации на ЧМ-2018.

Комментарии

Ваше мнение