Домашний арест девушки, сбившей детей в Москве, будет обжалован, — Хинштейн

Александр Хинштейн, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», заявил о своей готовности обратиться в прокуратуру и призвать обжаловать домашний арест Валерии Башкировой, сбившей троих детей на улице Авиаторов в Москве. К слову, сегодня стало известно о смерти второго ребенка. Скончался 3-хлетний малыш, который в момент аварии был на беговеле.

Сделаем все, чтобы не «отделалась»

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн намерен обратиться в прокуратуру и призвать обжаловать домашний арест девушки, сбившей троих детей на улице Авиаторов в Москве.

«Сделаем все, чтобы не «отделалась». Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано», — написал Хинштейн в воскресенье в своем Twitter.

Напомним, ранее СМИ писали, что столичная прокуратура поставила ход расследования дела на контроль.

Что ее ждет после смерти второго ребенка

Еще один ребенок – трехлетний малыш, ставший жертвой ДТП в Москве, умер в больнице. Об этом сообщила Госавтоинспекция столицы в своем Telegram-канале.

«Второй малыш, попавший в ДТП на улице Авиаторов, скончался в больнице», – говорится в сообщении.

Ранее скончался старший из троих детей, ставших жертвами этого ДТП, пятилетний мальчик. Получив многочисленные травмы, в том числе перелом основания черепа, он впал в кому и был доставлен в больницу на вертолете. Однако спасти ребенка медикам не удалось.

Следователи установили, что на момент аварии водитель автомобиля Mazda Валерия Башкирова была в состоянии алкогольного опьянения. Водительское удостоверение она получила в 2020 году. Девушка обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Она отправлена судом под домашний арест. Ей грозит пять лет лишения свободы. Но теперь, после гибели еще одного ребенка, обвинение переквалифицируют.

Причина аварии

Ранее сама женщина раскрыла причину ДТП. Водитель автомобиля Mazda заявила, что наехала на детей и сопровождавших их взрослых на пешеходном переходе, так как одновременно управляла машиной и «сидела в телефоне».

18-летняя виновница аварии имеет небольшой опыт вождения. Девушка получила водительское удостоверение в 2020 году. На момент столкновения скорость автомобиля достигала 40—50 километров в час. В результате аварии у пятилетнего ребенка диагностировали перелом основания черепа. Он находился в коме. У мальчика трех лет — перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. У девятимесячного ребенка — сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сторонников Анатолия Быкова возмутил приговор Красноярского суда

    08.09.2021 / 8:38

    Красноярский суд сделал исключение для Анатолия Быкова, вынеся приговор за преступление с формально истекшим сроком давности. Правда, события из деловой биографии бизнесмена пока не позволяют ему отправиться в место отбывания наказания. Адвокаты Быкова и его сторонники возмущены решением суда.
    ...

  • МВД предлагает депортировать Идрака Мирзализаде за шутку

    31.08.2021 / 11:49

    Вчера, 30 августа, МВД России признало пребывание Идрака Мирзализаде «пожизненно нежелательным» на территории страны. Комик должен покинуть ее в кратчайшие сроки, иначе его ожидает депортация. Шутка, за которую посадили Мирзализаде, как и сам факт ареста, вызвала неоднозначную реакцию.
    ...