Доминиканская республика ужесточает правила пребывания для россиян

Доминиканская республика решила ужесточить правила пребывания российских туристов на территории страны. Министерство туризма государства Карибского бассейна опубликовало соответствующее решение. С какими сложностями могут столкнуться россияне, решившие отдохнуть на Доминикане?

Придется брать с собой дополнительные документы

Власти Доминиканской республики усложнили пребывание россиян в зонах вне отелей. При нахождении в общественных местах туристы возрастом старше двенадцати лет должны будут предъявить один из двух документов:

  • отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за семь дней или позже от момента посещения (принимаются данные от лицензированных Минздравом Доминиканы лабораторий);
  • сертификат вакцинации любой из сертифицированных противокоронавирусных вакцин (Доминиканская республика признает российскую вакцину «Спутник-V»).

Документы могут быть представлены в бумажном или цифровом виде. Подойдут не только оригиналы, но и копии. Правила распространяются на такие места, как бары, рестораны, пляжи, торговые центры, развлекательные комплексы, спортивные учреждения, магазины и другие места массового скопления людей, расположенные вне территории гостиниц.

Условия въезда для российских туристов не изменились

При этом правила въезда на территорию Доминиканской республики остаются неизменными. Это островное государство не требует у российских туристов ни сертификата вакцинации, ни ПЦР-теста при пересечении границы. Однако эти документы все же придется возить с собой, если нет желания весь отпуск провести в отеле, не имея возможности куда-либо выбраться за его пределы.

Однако гостиничные комплексы, работающие по системе «все включено», предоставляют широкий спектр услуг, так что туристу может и не потребоваться куда-то выходить. При отсутствии сертификата или негативного ПЦР-теста, выполнить экспресс-тестирование можно будет на месте, правда, за дополнительную плату.

Новые требования не станут существенным препятствием для отдыха на Доминикане россиян. Самое главное – найти средства для размещения в этой стране, ведь средняя стоимость путевки по системе «все включено» на двоих с проживанием в отеле 4 звезды составляет 150 тысяч рублей за десять ночей (с учетом перелета) – явно не бюджетный вариант.

Комментарии

Ваше мнение

  • Продлить до года сертификаты перенесших COVID-19 обещают в ближайшие дни

    03.12.2021 / 17:55

    Ранее сообщалось, что в Минздраве рекомендуют продлить срок действия сертификатов тем, кто уже перенес коронавирус. 3 декабря в Минцифре сообщили, что технические работы уже ведутся. И в ближайшие дни информация о переоформлении сертификатов сроком на год вместо ранее предусмотренных шести месяцев ...

  • Как загадать желание на первое зимнее новолуние в декабре 2021 года

    / 13:24

    Астрологи рассказали, когда будет первое зимнее новолуние и в каком созвездии оно пройдет. Это идеальное время для того, чтобы загадать желание.
    Когда будет новолуние в декабре 2021 года
    По словам астрологов, новолуние будет в субботу, 4 декабря 2021 года в 10:45 по Москве. Первое зимнее ...

  • Как купить игровую консоль PlayStation 5 в России в декабре 2021 года

    / 7:52

    Стало известно, где в 2021 году все желающие могут приобрести игровую консоль нового поколения PlayStation 5. Напомним, приставка вышла еще в ноябре 2020 года, но многие люди до сих пор не смогли ее купить из-за дефицита.
    Как и когда можно купить PlayStation 5
    Представители российского магазина ...