15:45 / 31.05.2019 / Елена Броневич В мире Дональд Трамп

Дональд Трамп попал в эпицентр скандала

Москва, 12.04.2021, 17:57:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

В Соединенных Штатах Америки разгорелся скандал. Причиной его стало сообщение о том, что якобы Белый дом перед визитом американского лидера Дональда Трампа в Японию попросил военных спрятать от президента эсминец John S. McCain. Отметим, что данный корабль носит название умершего в прошлом году сенатора от штата Аризона.

28 мая на базе Йокосука в Японии президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выступил перед американскими моряками на универсальном десантном корабле Wasp, близ которого был пришвартован John S. McCain. В среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на попавшие в ее распоряжение электронные письма сообщила, что перед самой поездкой Трампа в Японию был выдан указ сделать так, чтобы эсминец «был вне поля зрения» Трампа. Согласно последним данным, название корабля закрыли брезентом, а рядом с эсминцем была установлена баржа, которая скрывала корабль от глаз Дональда Трампа.

После публикации новости в The Wall Street Journal, дочь Маккейна Меган назвала главу американской администрации «ребенком, который всегда будет бояться величия» ее отца.

«С его смерти прошло девять месяцев, но Трамп не дает ему упокоиться с миром», – написала дочь сенатора на своей страничке в Твиттере.

Что касается Дональда Трампа, то он категорически отрицает тот факт, что был в курсе происходящего.

«Я ничего об этом не знал, я бы никогда так не поступил», – заявил Дональд Трамп в четверг журналистам.

При этом американский лидер отметил, что кто бы за этим ни стоял, действовал он «из лучших побуждений».

Первым, кто попал под подозрения, стал исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Америки Патрик Шанахан. Но он тоже категорически отрицает свою причастность.



«Я бы никогда не обесчестил память о таком великом американском патриоте, как сенатор Джон Маккейн. Я уже распорядился разобраться в этом вопросе», – заявил Шанахан.

А вот представитель Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки и вовсе сообщил, что название эсминца не было скрыто во время визита Трампа.

Отметим, что американский лидер Дональд Трамп неоднократно резко высказывался в сторону Маккейна. Так, во время своей предвыборной кампании Трамп оскорбил сенатора, ветерана войны во Вьетнаме и публично отказался извиняться перед ним. Во время одного из своих интервью Дональд Трамп и вовсе сообщил, что не считает Маккейна героем, поскольку «тот был захвачен в плен» вьетнамцами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Позиции Трампа подорвал штурм Капитолия в Вашингтоне 

    08.01.2021 / 10:18

    Сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий, однако, это не воспрепятствовало утверждению победы Джо Байдена в американском Конгрессе. Более того, лидеры республиканцев, представители бизнеса и даже сотрудники администрации США заговорили об отстранении главы государства от занимаемой должности ...

  • Стал известен формат инаугурации Байдена  

    24.12.2020 / 7:48

    Торжественную церемонию инаугурации нового президента США Джо Байдена поведут преимущественно виртуально. Главная причина такого решения американских властей – пандемия коронавируса.

    Сопредседателем организационного комитета назначили конгрессмена Джеймса Клайберна, представляющего ...

  • Кто стал президентом США: Коллегия выборщиков поставила точку

    15.12.2020 / 11:16

    В Коллегии выборщиков поставлена жирная точка в затянувшихся спорах относительно итогов выборов президента США. Голосование состоялось в минувший понедельник в каждом из 50-ти штатов, а также на территории столичного округа Колумбия.

    Следует отметить, что голосование Коллегии выборщиков – ...