Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» — Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

На Твиттер Дональда Трампа подписано около 88,7 млн человек. Он активно пользовался социальной сетью во время президентства. Трамп прибег к Интернету и в попытке опротестовать результаты последних, официально проигранных выборов.

За что Twitter забанил Трампа

Новым президентом США стал Джо Байден. Конгресс собрался 6 января для утверждения его должности. Но процедура затянулась из-за протестов, начавшихся после выступления Трампа. Президент назвал выборы мошенническими и призвал людей «быть сильными». Позже в Twitter Трамп назвал людей, штурмовавших Капитолий, патриотами. Публикации привели к 12-часовой блокировке аккаунта @realDonaldTrump. По истечении этого срока работа профиля возобновилась.

«Любые дальнейшие нарушения правил Twitter приведет к постоянной блокировке аккаунта @realDonaldTrump account», — заявили представители компании.

Вскоре Трамп дал повод для возобновления санкций. Президент опубликовал видео с призывом мирно передать полномочия 7 января. Позже он использовал аккаунт @POTUS для обвинения Twitter в попытке давить на него и его сторонников. Это действие в компании также посчитали нарушением, так как правила не позволяют закрыть правительственный профиль.

Вместе с аккаунтом Трампа Твиттер заблокировал @TeamTrump.

Какие еще социальные сети наказали президента

Ограничения для профилей Трампа ввели многие крупные онлайн-платформы. Республиканцу запретили публикации:

  • Facebook;
  • Instagram;
  • Twitch – стрим-сервис, которым чиновник часто пользовался в предвыборных кампаниях;
  • Snapchat.

YouTube запретил Трампу публиковать видео. Google заблокировал в своем магазине приложение Parler, популярное среди сторонников республиканца.

Последствия блокировки аккаунтов Трампа для соцсетей

Президент назвал решение Twitter и Facebook ошибкой, вредно воздействующей на США. Трамп заявил, что американцев возмутила блокировка его профилей.

Закрытие аккаунтов уже отразилось на социальных сетях. Бан президента обошелся Facebook в 41 млрд. Твиттер потерял в капитализации 3 млрд долл. Его акции подешевели на 7,74%. Instagram на NASDAQ упал на 5,3%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Экс-президент США Билл Клинтон был госпитализирован в больницу Калифорнии

    17.10.2021 / 16:15

    Многие люди знают Билла Клинтона как одного из президентов Соединенных Штатов и человека, который был замешан в сексуальном скандале вместе с Моникой Левински. Сейчас политическому деятелю 75 лет, у него много заболеваний, о которых мало говорят в СМИ. Любое ухудшение состояния здоровья политика ...

  • Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

    / 10:15

    Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца ...