21:05 / 17.09.2020 / Татьяна Орлонская Новости дня Аэрофлот

Дополнительные рейсы «Аэрофлот» с 25 октября — стоит ли ждать

Представители российской авиакомпании «Аэрофлот» регулярно запускали дополнительные рейсы по разным направлениям во второй половине октября. Однако в этом году пандемия коронавирусной инфекции существенно изменила планы многих компаний.

Представители  «Аэрофлота» пока не верят в возможность резкого увеличения спроса на перелеты как внутри страны, так и по международным направлениям. В частности, было объявлено о внесении существенных изменений в зимнее расписание полетов. Перевозчики будут сокращать количество рейсов по обоим направлениям. Данные правила начнут действовать уже с двадцать пятого октября. В нашем сегодняшнем материале мы подробнее расскажем об этих изменениях.

По каким направлениям ранее вводили допрейсы

Ежегодно «Аэрофлот» с двадцать пятого октября объявлял о переходе на зимнее расписание. В связи с этим постоянно сообщалось о появлении дополнительных авиарейсов.

В первую очередь в осенний и зимний периоды в «Аэрофлоте» увеличивали количество рейсов на очень популярных маршрутах. В частности это касается курортных направлений, а именно :

  • Дубай (с 21 до 28 рейсов еженедельно);
  • Бангкок (с 7 до 14 рейсов еженедельно);
  • Пхукет ( с 5 до 15 рейсов еженедельно).

Кроме этого сезонно увеличивался спрос на нижеуказанные маршруты:

  • Майами (с 4 до 5 рейсов еженедельно);
  • Мале (с 5 до 7 рейсов еженедельно);
  • Хошимин ( с 2 до 3 рейсов еженедельно).

Надо сказать, также увеличивалось количество рейсов из российской столицы в Денпасар и Коломбо.

Наряду с этим увеличивали частоту полетов по внутренним маршрутам. К примеру, из Москвы делали дополнительные рейсы в Волгоград, Екатеринбург, Красноярск, Минеральные воды, Нижневартовск, Оренбург, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Уфу.

«Аэрофлот» в 2020 году внес существенные изменения в зимнее расписание своих полетов

К сожалению, в текущем году ситуация кардинально изменилась. Причина в пандемии коронавирусной инфекции. Из-за этого заболевания перевозчики решили существенно изменить количество рейсов. Причем, изменения затронут рейсы как по внутренним, так и по и международным маршрутам. Новые правила начнут действовать с двадцать пятого октября.

В частности, из Москвы в Санкт-Петербург будут летать лишь четырнадцать рейсов, а не двадцать два. Столько же рейсов проводили по сокращенному летнему расписанию. Что касается рейсов к Екатеринбургу, Челябинску, Уфе, Казани и Самаре, количество полетов будет не больше пяти в сутки. На один рейс больше будет в сторону Ростова-на-Дону и Краснодара. По четыре рейса будет в волгоградском и пермском направлениях. Три самолета будут направляться в сторону Новосибирска, Красноярска, Мурманска и Архангельска. Кроме этого по два рейса будут отправлять в Иркутск, Омск, Саратов, Ставрополь и Воронеж. Лишь по одному рейсу будет в кемеровском и новокузнецком направлении. Относительно маршрута Москва-Сочи, планируется запуск девяти рейсов.

По международным маршрутам больше всего пострадало направление в Турцию. В частности, в Стамбул вылетит пять рейсов ежедневно, а в Анталью лишь 2. В Лондон планируют запускать не больше четырех рейсов в день.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лоукостер «Победа» обещает снизить цена на билеты на 30%

    05.03.2021 / 23:30

    В состав группы «Аэрофлот» входит лоукостер «Победа» - авиакомпания, совершающая большое количество внутренних и зарубежных рейсов из российских аэропортов по низким ценам. Глава компании аннонсирует дальнейшее снижение цен на билеты и расширение географии полетов.
    Какова ценовая политика «Победы» ...