Допустят ли 15-летнюю спортсменку Камилу Валиеву к ЧМ по фигурному катанию

12:16, 25 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Championat

Камила Валиева стала фигурантом дела о допинговом скандале на Олимпийских играх. Окончательное решение все еще не было вынесено. Поэтому в Сети все чаще можно встретить вопрос, поедет ли Камила на чемпионат мира по фигурному катанию. Об этом сообщает издание «Регнум».

Допустят ли Валиеву к чемпионату мира по фигурному катанию

Будет ли российская фигуристка Камила Валиева участвовать в чемпионате мира, зависит от хода расследования дела о положительной допинг-пробе. Об этом сообщает источник в Международном союзе конькобежцев (ISU).

«В зависимости от хода расследования дела о положительной допинг-пробе Валиевой определится, будет ли она участвовать в чемпионате мира», — говорится в сообщении.

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдёт в Монпелье (Франция) с 21 по 27 марта 2022 года.

Источник фото: Sports.Ru

Напомним, положительный результат дала допинг-проба, которую Валиева сдала 25 декабря 2021 года. 14 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил фигуристку к участию в личных соревнованиях на Олимпиаде, после чего она выиграла короткую программу, получив 82,16 балла.

Камиле Валиевой посоветовали не ехать на чемпионат мира

Чемпионка Универсиады-2019 в танцах на льду Бетина Попова высказалась о том, что 15-летней фигуристке Камиле Валиевой не стоит ехать на чемпионат мира из-за ее истории с положительной допинг-пробой.

Экс-спортсменка считает, что Валиевой стоит начать подготовку уже к следующему сезону, так как сейчас будут продолжаться разбирательства по ее делу.

«Видела, что Камила уже начала тренироваться. Думаю, что это правильное решение. Ее вернули в ту среду, в которой ей комфортно, чтобы она не загонялась и эмоции ее не захлестывали. Про чемпионат мира говорить рано, так как идут все разбирательства. Даже если ее и допустят, то нет гарантий, что потом у нее не отберут медаль после попадания в тройку. Это ведь станет критическим надломом для 15-летней фигуристки. Надо держать себя в форме, впереди Кубок Первого канала. Она, вероятно, там будет выступать. Валиевой надо готовиться уже к следующему сезону, сохранять настрой и мотивацию заниматься и дальше фигурным катанием», — говорит Попова.

Источник фото: eurosport.com

А Трусовой Бетина посоветовала не отказываться от своего стиля, и показать на чемпионате мира ту же программу, которую она прокатывала на Олимпийских играх в Пекине.

«Что касается Саши, то она у нас стала первооткрывателем с пятью четверными прыжками. Очень часто случается, что именно эти люди оказываются несколько недооцененными. Трусовой надо продолжать тренироваться. Если она хочет брать медали крупных турниров, то надо подстраиваться под ту систему, которая есть. Да, она не совсем спортивная, там другие критерии важны. Она очень упертая, сильный характер, поэтому было бы здорово, если бы Саша продолжала свой путь. Было бы правильно Трусовой ехать на чемпионат мира, катать там тот же контент, что был на Олимпиаде», — резюмировала она.

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет с 21 по 27 марта во французском городе Монпелье на арене «Зюд де Франс». Валиева осталась на минувшей Олимпиаде-2022 без личной медали, а Трусова взяла серебро.

Поделитесь этой новостью