Дорогое удовольствие: сколько сейчас стоят билеты и путевки в Турцию

16:00, 05 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: pixabay.com

Турция — это одно из самых популярных туристических направлений для граждан Российской Федерации. К сожалению, путевки на путешествия в эту страну дорожают. Эксперты, на которых ссылается издание «Аргументы и Факты», рассказали, как изменилась стоимость билетов и путевок.

Сколько стоят билеты и путевки в Турцию

Согласно данным, которые были опубликованы туристическим оператором Tez Tour, цены на путевки в Турцию выросли на 40 процентов.

«Да, мы фиксируем в Турции высокую загрузку отелей. Большинство объектов размещения активно заполняют местные, поэтому цены на оставшиеся в наличии номера повышаются», — заявил представитель компании.

Анталия

Лидером у путешественников является Анталия. Самая дешевая путевка с вылетом обойдется вам почти в 90 тысяч рублей на двоих. За эти средства вы получите семь ночей в отелей «Три звезды», расположенном в километре от пляжа. Тур в гостиницу категории «Пять звезд» обойдется в 109 тысяч рублей. Прямые билеты из Москвы в Анталию и обратно стоят 47 тысяч рублей. Самостоятельное путешествие в Анталию обойдется дороже пакетного тура, даже если брать самый дешевый отель и лететь без багажа — 109 тысяч рублей.

Кемер

Еще один популярный курорт. Известно, что сюда продаётся около 28 процентов путевок. Своего аэропорта в Кемере нет, путешественникам нужно прилетать в Анталию, откуда до курорта сорок километров. Самый дешевый отель можно снять за 15 тысяч рублей — семь ночей. Это трёхзвёздочный отель без питания и в десяти минутах ходьбы до пляжа. При самостоятельном планировании недельная поездка в Кемер может обойтись вам минимум в 109 тысяч рублей. Отметим, что цены на размещение в пятизвездочных отелях начинаются от 42 тысяч рублей.

Сиде

В Сиде туристы могут попасть через Анталию. Расстояние между городами составляет 60 километров. В Сиде находится главная археологическая достопримечательность всего региона — античный город, музей под открытым небом. Этот курорт выбирает 20 процентов туристов. Путевка в Сиде обойдется вам в 93 тысячи рублей. В стоимость включено проживание в трехзвездочном отеле, без завтраков и на расстоянии 1,5 километра от пляжа. Тур в гостиницу на первой линии стоит 102 тысячи рублей за семь ночей. Питание — «все включено». Отдых в пятизвёздочной гостинице Сиде обойдется вам в 112 тысяч рублей.

Отметим, что при самостоятельном бронировании нужно будет заплатить от 10,5 тысячи рублей за трехзвездочный отель, от 29 тысячи рублей за «Четыре звезды» и 49,8 тысячи — за «Пять звезд».

Поделитесь этой новостью